咖啡日语论坛

注~册
搜索

最新電影《咒怨——白老婦》!!!恐怖片!(內容來自百度百科)

导演

三宅隆太(Ryûta Miyake)

编剧

大石圭(Kei Oishi)

清水崇(Takashi Shimizu)

三宅隆太(Ryûta Miyake)

演员

南明奈(Akina Minami)

铃木裕树(Hiroki Suzuki)

福永真梨佳(Marika Fukunaga)

星野晶子(Akiko Hoshino)

朝美穗香(Mihiro)

宫川一朗太(Ichirôta Miyagawa)

室毅(Tsuyoshi Muro)

中村爱美(Aimi Nakamura)

铃木卓尔(Takuji Suzuki)

上映日期2009年6月27日

劇情簡介
  司法考试落榜的青年矶部笃残忍地杀害了自己的五个家人。第二天,他搭乘一辆出租车出外上吊。这一切都是他录音机里“我去了,我这就去了”的声音左右了他。

邮递员田宫去给那个发生过命案的房子送快递。他到了那里发现了可怕的景象,他也是第一个发现命案的知情人。而且他还看到了一个拿着篮球浑身漂白的鬼魂。田宫立刻去了警察局报了案,可是在这之后,田宫整个人都发生了变化,他杀死了自己的女友千穗,然后自己也自杀了。

7年后,高中生小茜一天突然在自己的家中看到戴着黄帽子背着黄书包的未来。未来正是7年前那起命案的受害人之一。而小茜的爸爸就是矶部笃搭乘的那辆出租车的司机,小茜的爸爸从那以后不久就死了。但是,未来并没有伤害小茜,她只是来看看昔日的好友,并留下了自己的纪念品。

影片情節
本作的第一主角应该是未来。她经常被“叔叔”矶部笃(名字有没错?应该是后父)性骚扰,出于对家人的爱、出于一家人的和谐共处(搬了新家,有一个新环境预示着新的开始)的期望下,没有把事情摊开,默默忍受着一切;但久而久之,却发现家人接纳矶部笃实际是出于对他日后从事司法工作寄予了厚望,希望以此来改变家庭命运(三个原因:1、从电影家人的对话行为大概判断,矶部健太郎、矶部美帆应该是好吃懒做类的人物;2、搬房子时矶部笃挑的房间是特别优待的;3、未来曾对小西说过自己还要在这里住下来慢慢熬可见其他人其实是知道的;4、她奶奶都知道,其他人更不可能不知道)。

二、另一方面,作为本电影“第二主角”白老妇,经常处于精神游离恍惚状态,先排除受中邪影响,也有可能是受到了刺激:也就是知道她宝贝孙女被继父那个,跟家人吵架不果或憋在心里,积怨发疯导致;为什么她喜欢把自己化白,直白的说,可能是白一方面是纯洁的含义;把白涂在脸上,实际上是反称此事的不光彩:老白妇曾有一幕是想代替孙女被矶部笃那个,其实是一种潜意识变相的赎罪。为什么她经常拿着篮球杀人?我猜,篮球应该是未来真正亲生父亲的象征,未来的“不在”的爸爸也就是她儿子应该是和篮球有一段故事(打篮球?),拿着篮球到处跑实际上是潜意识排斥矶部笃

的行为。除此之外,值得一提是还有另外一种象征物,就是未来的小熊,意味着一种弱小的无力的却想反抗思绪。

三、两大主角是怎么跟“俊雄”扯上关系?

是导演怎么都要跟咒怨扯上关系才硬塞进去的,还是“俊雄”就是另一个世界的“判官”?,当人间出现类似事件就出来“执法”?这个就要问编剧和导演了。有一幕,就是妻子捡到照片,应该是曾经住过咒怨一家的客户。(没看清楚,有待验证)

四、为什么会发生人伦惨剧,未来和白老妇惨死而小西却逃过一劫。

其实整部电影既然是咒怨系列的续作,作为受害者怨气最深的未来和白老妇,走的是俊雄和它妈的老路,都是给扮演绝对支配地位(矶部笃的配地位一说上面简述了)的“父亲”的角色杀害,杀人手法其实是一致的,背后的含义也是一致的:性在日本男人是处于绝对领导地位 ,但不等于就没有反抗,只不过反抗也是两败俱伤的结果,就是“借”矶部笃杀全家,作为对家暴的一种终结报复和解脱,同时最后让未来亲眼看见矶部笃听见他说道歉,作为一个扭曲的轮回……符合咒怨的中心思想。

小西有惊却无险,原因是:1、在童年她和未来感情最好(未来的事,小西知道);2、她比未来家人还关心未来;3、小西其实一直想保护未来的,但太过弱小,她是被赶出家的,虽然在小西眼里当年从楼下透过窗户看到小西被带到房间受委屈而自责;4、她父亲成为了她的代替牺牲品,小西父亲被未来和白老妇带走,我认为可能是(1)两家的关系其实应该比较熟的,在未来眼里,小西父亲其实是知道未来的事,作为一个成年人,他比小西更有力量去干涉未来的事;(2)出于对小西的妒忌;5、最后的一幕,小西还记得未来并且对她道歉。(这一幕,其实也从侧面呼应了咒怨精神,如果全世界都和睦共处、不记得咒怨,那哪里还有怨气的存在?

五、快递员和那个警察的故事,两个故事看似可有可无其实都很重要,就不做详论,留下给各位思考。

期待下一部。

黑少女

我的話

本回介紹的是日本恐怖電影:本劇的發現經過
那晚去我學生家玩,我們倆突然想看恐怖片,便在優酷上搜來搜去,終於找到了《咒怨——白老婦》,結果倆人剛剛看了一點就放棄了,因為我還要回家,怕路上害怕。。。結果那晚我做了一個和鬼魂有關的夢。。。

總覺得做事情應該有始有終,所以我決定今晚把它看完。。。一個人。。。(家裡就我一個人)很有勇氣的決定吧。。希望我不會後悔

我看還是算了吧。。。光看劇照就已經哆嗦了。。。
一人で見るのは無理だ~~~~~

我晚上10点多开始看的,看完后就没心没肺地睡得很香。。。

纸鸢: 我晚上10点多开始看的,看完后就没心没肺地睡得很香。。。
不是吧。。。我晕,我刚看完。有看的别的《鬼女魔咒》,也是日本的。

我觉得优酷上的不全吧,感觉删掉情节的,没什么特别恐怖的镜头么~

你一个人在家关着灯看吧

刚看了,没太明白。

xyf1682008: 你一个人在家关着灯看吧
我是开着灯看的,还是觉得发毛~

那个黑少女出来了哇~

纸鸢: 那个黑少女出来了哇~
咦!~???已经出来了吗?恐怖吗?

gaofuyu1987: 咦!~???已经出来了吗?恐怖吗?
出来了,还没白老妇恐怖,真失望~

纸鸢: 出来了,还没白老妇恐怖,真失望~
是吗?我今天看了《死神来了》第三部,挺精彩的~

邮递员田宫去给那个发生过命案的房子送快递。他到了那里发现了可怕的景象,他也是第一个发现命案的知情人。而且他还看到了一个拿着篮球浑身漂白的鬼魂。田宫立刻去了K札局报了案,可是在这之后,田宫整个人都发生了变化,他杀死了自己的女友千穗,然后自己也自杀了。

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2024-5-5 05:34