咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 请问做人才中介好吗??

请问有人知道做人才中介怎么样呢?像保圣纳,天使福那些日企人才中介,收入待遇怎么样?有什么好和不好的地方,以后怎么发展呢? 先谢谢了~~~

不错,但得能说会道阿

能说会道指什么方面呢?哄人才?哄企业?

自己顶~~

不是你想做就能做的。

哇,忍者大哥也给回复了,荣幸。我之前去一日企中介登陆时曾被问愿不愿意在中介做,但是当时拒绝了,现在在商社做营业,不喜欢商社里虚假复杂的环境,于是想问问人才中介怎么样,如果可以的话,就找找看有没有机会去做,请多多指教啦~~

五桁の数字ももらえるんだよ

一生懸命 发表于 2010-10-29 12:20
哇,忍者大哥也给回复了,荣幸。我之前去一日企中介登陆时曾被问愿不愿意在中介做,但是当时拒绝了,现在在 ...

人才中介也是象销售去找客户,
上面说工资高是和自己业绩有关。

至于人情世故去那里都有
不是离开商社就能清闲的。

所以没有足够阅历
不如呆在商社学学处事待人。
我想多少有知道学的东西。
哪怕是虚情假意。

保圣那的人有比较熟悉的,主要是对人才和对客户公司的担当是分开的,基本上对客户公司的担当,相当于营业,待遇较好。对人才的只是助理级别的。我当时的担当还想跳槽呢,委托别的猎头帮她推荐,后来一说,她委托的猎头担当我也认识,同时也是我的担当。。。

天使的魔法 发表于 2010-10-29 12:40
五桁の数字ももらえるんだよ

本当ですか?中に知り合いでもいますか。できれば、情報交換しましょうよ~~

忍者 发表于 2010-10-29 13:43
人才中介也是象销售去找客户,
上面说工资高是和自己业绩有关。

谢谢忍者大哥回复。
小弟刚毕业就进的商社,其他职业的情况不太清楚,觉得商社由于大部分的人都是做销售的,都是精明的很,不会让自己吃亏,所以交往啊讲话什么的都假的要死,而且商社人很多,人际关系复杂,分帮结派也比较严重,不小心就会得罪人,经常得提心吊胆的。。。。。人才中介的话,因为我也是中介介绍进公司的,觉得虽然也是一种销售,但多少有可以帮到人的地方,比较有意义。。。。当然,小弟涉世尚浅,很多想法都可能很天真,请多多指点啊!! 因みに、请问一下,工厂的人情世故什么的环境会好一些吗?像广本那些比较好的工厂,先谢谢啦。

acepilot 发表于 2010-10-29 15:21
保圣那的人有比较熟悉的,主要是对人才和对客户公司的担当是分开的,基本上对客户公司的担当,相当于营业, ...

感谢详细的回复,原来是分开的啊,和我想的很不一样。。(晕)那做对公司的担当的话也就是整天和各个公司人事小姐或大妈打交道啦。。。感觉会很郁闷。。。。。不知道有没有那些对人才和对客户都做的呢?哎,做什么都不容易呀........

忍者 发表于 2010-10-29 16:01

忍者大哥不要激动啊,小弟知道错了,求引路~~~

一般是底薪2-3K,提成15%左右,说白了就是销售,发展前途是没有的,就是还算稳定,可以认识各大公司的HR