咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 与日本人共事,你习惯了

来现在的公司工作已经快一年半了,对于与日本人共事,很有感触。我怎么也无法适应日本人的思维方式。
不知道大伙如何考虑。看有的翻译很喜欢日本人,我怎么就是一点感觉也没有呢。有时候一听日本人说的话就来气,听了就不想听,特别生气。当然这是对方过份的时候。不知道该怎么说,反正如果因为工作的事,感觉日本人太较劲,思维与与我们不同。你与日本人共事,感觉如何?

有时候一听日本人说的话就来气,听了就不想听,特别生气。
具体说说。

有些时候日本人的确脑子很死,但不得不承认日本人管理比中国人强。
人家说入乡随俗,你不能适应日本的管理模式就注定在日本人圈子
混不下去。

有其他机会就去其他地方,没地方可去就学会适应。
如果确认自己做的不好就自己承认。

应该说得具体点,哪些地方无法认同

我还好,虽然也不喜欢日本人,但还是算理解他们的想法,很多我们觉得不值一提的问题,硬是被整成天大的事来讨论,是很喜欢较真,但是人家是衣食父母嘛,该怎么做就怎么做咯,反正拿钱干事就是啦,楼主不要想太多。

我的上司经常骂人……我翻译的时候蛮苦恼的,因为他骂的同事和我关系都还好。所以我总是避重就轻甚至扯点不相干的话敷衍过去,幸好他的中文现在还不太好。

就算他骂、你也不能翻译!就事论事、我是从来都不翻的、他实在想骂就告诉他自己学中文想怎么骂就怎么骂!

有的日本人说话比较啰嗦把我们都当白痴,一个简单的事,反复的说,说的别人都不爱听了,你还得翻译。还是和年轻一点的日本人在一起比较爽。老头子都和老女人一样,神经比较过敏。做事磨磨机,说话一大串。。。。碰到个中文好的,不翻译还不行。

日本人有时候是让人头疼,有时候中国人也让人头疼。和日本人无法沟通还可以理解为思维方式不同,但是和中国人难以沟通是为什么呢?

日企注定是要没落下去的,还是投奔欧美吧。
老实说,日本人听到你讲英文,腿都抖啊

真的是有很大的隔阂,给我的感觉就是真的没什么交流。仅仅是业务上的。

喜欢骂人也会传染吗?
我们公司楼上的日本人个个都喜欢发脾气。脾气还不小。
本来不喜欢发脾气的,温和的人,看到另一个人常常对我们发脾气,渐渐的胆子大了,也敢骂人了。
真是搞不懂,骂人很爽吗?
狗日的。