咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难杂症] 求 - OED の Epwing化済み版。用豆買可議價。那位大侠幇忙一下,謝謝。

求 - OED の Epwing化済み版。用豆買可議價。那位大侠幇忙一下,謝謝。

之前光盤的不能読了,
這次,
希望能有Epwing的,
有那位大侠能幇,感激不盡。

OED の Epwing是啥词典呢,自认为收集了很多epwing词典,没有听说这款

回复 beanzhang 的帖子

这个吧,基本用不到。
牛津英语大词典
http://www.verycd.com/topics/2771585/

qunwang6 发表于 2010-11-21 11:33

这个吧,基本用不到。

这个确实没有,我也想有,不过没听说有ebwin版的,你看看oald8 可以吗,现在正好有共享

To: beanzhang:

謝謝你的回覆,

oald8 的発音版Epwing 化我有了,
這要感謝咖啡日語+hmily_1983,
beanzhang兄去空格也是功勞很大。

OED 它不是百科,只是字典,
但是,光字典能出了20多本,是很大的一本,總共有20本還是23我忘了,
http://www.google.com.tw/images? ... mp;oq=&gs_rfai=

小說中的武林高手,對神兵利器,武林秘笈,都有異於常人的喜好和狂熱。
我雖然退出江湖了,拿它 "殺人/查字典" 的機會不多,
不過,收集一下,每天看看,心情也是好的。

這邊有 OED 的 EPWING 化
http://www.google.com.tw/search? ... mp;cr=&safe=off
這個確定有人做出來,只是我拿不到,也不會做。

IATR 发表于 2010-11-22 09:21

To: beanzhang:

那我也很想要

回复 IATR 的帖子

同感。

不过,目前OED 4.0版的转换程序还没有看到过。只有3.0.x及3.1的。
网上我找不到3.1版的OED,找到了3.0版(双CD的那个版本),试着转换了一个。
压缩后164 MB左右(HONMON 889 MB)。

如果你觉得这个还可以,请你推荐一个可以上传的空间,我传给你。

Zaiwangshang 发表于 2010-11-23 10:49
回复 IATR 的帖子

同感。

你注册一个foxmail.com 或qq的信箱,用他的中转站传,可传限额1g的单个文件。

由於 Zaiwangshang 大俠 的幫忙,
我巳經拿到 OED 的 Epwing 化済み,

此 求 字帖 問題巳解決,謝謝大家。

IATR 发表于 2010-11-23 17:36
由於 Zaiwangshang 大俠 的幫忙,
我巳經拿到 OED 的 Epwing 化済み,

请问OED 的 Epwing 化済み,在哪里下载啊,这可是全世界最好的英语词典了,需要啊

没有人有这个epwing 吗,这可是全世界最权威最好的英语词典,其编辑质量绝对高于汉语中的汉语大词典。
 《牛津英语
   [Oxford English Dictionary]

Oxford English Dictionary
大词典》 通常简称为OED,是一部公认的权威历史性英语语文词典。第一任主编詹姆斯.莫瑞(James A.H.Murray)是著名的语言学家,所以又称“莫瑞词典”(Murray’s Dictionary),原书名是《新英语词典》(年代顺序版)(New English Dictionary on Historical Principle),故又称NED,NED是在1858年由英国语文学会组织筹备编写,1884-1928年出版。《牛津英语大辞典》(12卷)自1928年出版发行以来是世界公认的有史以来最伟大的英文辞典,赢得了“辞典中的圣经”的美誉。
  《牛津英语大词典》目前最新版本为20卷本第二版,收词超过50万条,引证例句250万条,全部发音使用国际音标标注,词条及例句涵盖了所有英语国家的地方英语,包括北美、南非、澳大利亚、新西兰和加勒比等等,并且给出了词源分析以及不同地方英语的拼写差异。
  该词典特点:几乎囊括了1150年以来见于文献的所有语词。如乔叟、高沃尔和莎士比亚等著名作家只是用过一次的罕见词,OED也如数照收,卷帙浩繁,编写原则谨严,全书浑然一体,是一部追溯词源,查考历史词汇,具有极高学术价值和实用价值的语文词典。

回复 larrywx 的帖子

我转换的是3.0(双CD)版 ,不是最新版。若这个版本也可以的话,可以发给你。最好请使用Gmail,发短消息给我。

回复 larrywx 的帖子

To:  larrywx 的帖子

我也很想幇你,但

OED の Epwing化済み版

Zaiwangshang給我的,沒有他的同意我不好散布,

還是你請他發給你吧。

非常感谢zaiwangshang大侠的帮助,downloading...,虽然gmail好像不能接受orbit下载,暂时封锁我的账户,我还要等到明天一个一个慢慢来。至于3.0版, 不知道这个新的是不是,好像是4.0。不知道此版本能否做成最新的epwing。

http://www.verycd.com/topics/2771585/

OED2 CD-ROM 4.0.0.1版包括了OED 20卷本第二版的全部内容,使用界面友好,具有强大的搜索功能。
《牛津英语大词典》目前最新版本为20卷本第二版,收词超过50万条,引证例句250万条,全部发音使用国际音标标注,词条及例句涵盖了所有英语国家的地方英语,包括北美、南非、澳大利亚、新西兰和加勒比等等,并且给出了词源分析以及不同地方英语的拼写差异。

该词典特点:几乎囊括了1150年以来见于文献的所有语词。如乔叟、高沃尔和莎士比亚等著名作家只是用过一次的罕见词,OED也如数照收,卷帙浩繁,编写原则谨严,全书浑然一体,是一部追溯词源,查考历史词汇,具有极高学术价值和实用价值的语文词典。