咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 被公司录用,但是是和外服签约,求指点

最近被日企录用,但是录用通知书是和外服欠的,虽然可能是公司为方便把人事外包给外服,但是网上搜索了一下,赞否两论啊。

有的说,没和公司签就是编外人员,将来升职,待遇那些都不如和公司签约的。

请有经验的前辈们讲一讲。 感谢ing

外服会比较好

外服蛮好的
现在国内很多的外企都是跟外服或者中智签约。
国内这种好像跟国外的那种派遣不一样的

哦,谢谢楼上两位前辈,那我也就放心了。

主要是看公司。
其实工资还有四金什么的,都是看你公司愿不愿意给你付。
外服是一个中转站,你们公司把四金给他,他就帮你交四金。工资也一样。

我也是外服的。
外服有很多福利,在公司通过外服录用员工时,外服会问你的公司要选哪些福利。相应的,福利选的越多,你公司每月要交给外服的费用也越多。也可以一个福利都不选。(比如说每年一次的外服旅游什么的)。
挂外服的外资公司一般规模都不大,没有自己独立的人事部门。
外服也就是帮忙管理下人事,从中收点管理费啥的。
关键还是看你们公司啦。

谢谢楼上两位。

公司薪资里好像有4金还是5金什么的。
其他的福利还不是很知道,看来我还是直接打电话去外服问下好点。

合资公司的路过。
长见识了

呵呵,我现在才算知道,我以前签的也算外服的;额。。

我感觉不是很好,我的朋友也有和外服签了后去日企工作的。大概有以下风险吧
1;毕竟劳资关系是你与外服的,用人企业感觉你不行的话,可以随时叫你走人。
2;如果你和企业直接签约的话,企业不打算和你续签的话,会赔偿给你 工作年限X平均工资作为补偿。但是你和外服签的话,你工作多少年,都不算在企业的工龄!
3;现在新劳动法规定第2次续签要签永久劳动合同,给企业增加了人力资源风险,由于你没有和企业直接签,就会到续签的时候,被公司拒绝,而公司不会有任何损失!据我所知:像日捆物流,NTT等都是这么搞的。

以上纯属个人观点,不代表全部,仅供参考!

外服没好感。

一般都是这样的,属于派遣,但是工资是公司直接发给你.

和企业出现纠纷的时候,一般外服介入,所以企业每月会付给外服一定的服务费.

外服有福利的,看病报销,过年的发500块之类的

过年好像发1000多吧。

这两天问到朋友,他们也都是外服签约,都是日资大手。
Kunishige san说可以让人随时走人这个权利倒是不假,如果真的有什么事情发生的话。但是日资大手应该注重形象,应该也不是那么随随便便的吧。
忍者san 说的是公司发了年终奖之后,外服还要发奖金吗?

外服的工龄和税金怎么算得阿