咖啡日语论坛

注~册
搜索

请教大学毕业一年后想赴日的问题,跪求帮助!

各位前辈们好!我10年武汉理工大学本科毕业,距今半年多时间,电子专业的,目前跨专业从事电气专业设计。我有个心愿,想去日本发展,工作之余挤时间自学日语,三级已过,口语尚可,目前日语水平介于二级和新三级(10年JLPT改革)之间,11年6月考2级。英语cet4
     据我目前的了解,有以下几种方法赴日:
   1.大学时联系日本教授过去读研(我已毕业,这方式应该不行。而且大学时贪玩,成绩一般,不优秀,专业不扎实
   2.通过中介自费留学(似乎暂时只有这条路适合我)
   3.中介境外就业(似乎以非正式工为主,没有保障,只是廉价劳动力)
   4.去日读语言学校或类似于技校等,毕业后再做其他打算(家庭经济条件有限,不考虑)
   请大家给我一些建议,我对这些流程不太清楚,请指导。
   非常感谢大家的帮助!

LZ可以和相关机构联系啊~中介多贵啊~坑钱厉害呢~呵呵

同是武汉学生呢~

呃~什么叫相关机构。。。。。

回复 chenhewwwww 的帖子

你的日语水平可以选择直接赴日读研究生。
日本的研究生是修士的前期阶段,学制最短半年,最长两年。研究生在导师研究室学习,较容易升入修士。
如果是找中介申请的话建议了解中介机构一下几个方面:
1.这个机构的输送能力究竟如何?每年送多少学生?做了多少年?经验怎么样?
2.这个机构是不是专业做日本留学的?
3.这个机构负责做文案的老师有几个人?自始至终是负责咨询的老师一个人?还是一个团队?有没有专业的研究计划书写作指导老师和专业的材料指导老师?
4.这个机构的服务质量如何?在出国后,会不会继续为学生提供服务?
5.这个机构在日本有没有办公室,学生在日本如果遇到困难,能不能提供持续的服务工作?

还有什么留学问题可以加我随时提问。

我也是武汉的 找个武汉的真是不容易啊 想去留学 不过我学历没有你那么好  是自考的本科
问了武汉的一个中介  说日语有2级可以直接申请预科  你可以申请
我还要学一段时间日语 一起加油啦~!
可以加我QQ聊1124529077

回复 xiao777 的帖子

大哥相当专业啊!以后一定多请教

回复 Summer0831 的帖子

已加qq,呵呵

呵呵,随时欢迎。

找一家口碑好点的中介比较合适

其实这个时候也可以自己直接联系教授的,先去做预科的话,应该蛮容易申请到;不过自己联系要花费很大的精力;
找中介的话,可能要多少花费一笔,但会让你省心,也是最好找个信用好点的中介吧~
祝你顺利~~

LZ还是要读语言学校的,就算国内考出一级过来读语言学校再升入大学院的也一堆。上了大学院,周周至少一次发表,口语和听力不过关是囧的。。。。
何况,你找中介,中介也只能给你推荐语言学校。如果中介说我们能跟哪家大学合作,那都是不咋地大学。。。
而且楼主还是理工科,不读国立的话,私立的学费贵死人喃。。。
-------------------------

回复 chinaagent 的帖子

谢谢!我进一步了解后发现,理科日语二级就行,但英语需要托福(想去7個帝国大学)。所以打算把英语也搞好在申请

旧帝大是要求很高的。因为上到大学院,理科接触的很多资料,都是英文的。不过日本整体对英语的要求不算太高,除了东大。。。

如果楼主的英语还可以的话用英语和教授联系也是一样的,因为理工科基本上是可以代替日语来用地,但是如果会些日语就更好啦。主动联系教授,把你的大学成绩单,毕业证书,语言能力证书,还有一份自荐信,说明你为什么要来日本,以及要和教授学习什么,这点教授很看重的,如果他对你感兴趣的话会给你回信地,但是像我们学校就是需要联系学务科,学务科会帮你转发的。祝你成功!