咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 52mfc

[软件分享] 【安卓应用】日语声辞通(NHK音调辞典安卓化)(2016/09/11更新)

看着界面就留口水呀

头像被屏蔽

到现在还没有Android版的EBpocket pro分享出现,支持楼主。。。
最近刚买了个Android手机,拿了个无声版的NHK发音字典先凑合下。。。

我整理过例句和词库,能一起署名开发吗?
我的网站邮箱

mailto:root@magicDict.com

我正在开发日语的词典网站,下一个阶段准备开发Android应用,可以的话,一起开发,利益共享。

发音的话,可以直接TTS的,已经有例子了。
这个界面是已经完成的东西?

头像被屏蔽

软件安卓化是一大趋势,支持出安卓版

MagicDict 发表于 2011-4-13 12:46
发音的话,可以直接TTS的,已经有例子了。
这个界面是已经完成的东西?

》》发音的话,可以直接TTS的,已经有例子了。
android已经有支持日文发音的TTS了吗?这个还真不知道。多谢。
不过发音效果应该不如真人发音吧。体积上可能会有优势。

》》这个界面是已经完成的东西?.
是的,第一版开发已基本完成,还在测试完善中。近期会发布。

我的目标是制造日语单词网站,这个目标已经初步雏形完成了,
拥有了 www.magicdict.com 这个网站
接下来,想将Android和网站进行联动,不知道是不是可以展开合作。
对于开发技术,从前端到后台都比较熟悉。希望可以和52mfc合作开发。
朋友原来搞mfc的?

MagicDict 发表于 2011-4-15 10:26
我的目标是制造日语单词网站,这个目标已经初步雏形完成了,
拥有了 www.magicdict.com 这个网站
接下来, ...

看了一下你的网站,感觉不错功能很强大。
对于online型辞典词库内容很关键,如果能查其他辞典查不到的东西就会吸引用户吧。
关于合作开发很有兴趣,但是由于工作限制业余时间很少,有时心血来潮有时又没有了热情呵呵。

52mfc 发表于 2011-4-15 21:41
看了一下你的网站,感觉不错功能很强大。
对于online型辞典词库内容很关键,如果能查其他辞典查不到的东 ...

我觉得,坚持是关键。。。。
告诉你一个消息,日本现在Android很流行。。。。。
这次我去日本出差,感觉到了Android有戏。
iPad2在日本没有发售,XOOM现在宣传力度很大。
现在学中文的日本人很多,如果在这个上面做文章的话,有市场。。。。

头像被屏蔽

好东东啊,支持LZ,正需要的说

楼主一定要弄啊,支持你啊,nhk发音要是手机上也能够实现那就太好了

回复 icesunx 的帖子

收到,另外,开发这个工具的目的不光是为了查辞典,
还有整合单词背诵,单词测试,复读机,发音矫正等功能。