咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 52mfc

[软件分享] 【安卓应用】日语声辞通(NHK音调辞典安卓化)(2016/09/11更新)

回复 52mfc 的帖子

能够共享数据库吗,我的数据库不是很全。
我正在做网络版本的字典,以及桌面的字典。
当然,我们可以共享数据库,如果可以的话,我这里也准备了WebService可以给你调用,包括了例句的检索功能:
http://www.magicdict.com/webservice/appapi.asmx
java上面可以支持soap协议的。WebService的结果也都JSON化了。。。。
希望能够和你进行深度合作。。。。。我来做网站版本的和桌面版本的,你来做移动设备的。。一起做个事业什么的。
你的数据库很全面,希望能够使用你的数据库。。。。。

http://coffeejp.com/bbs/thread-351997-1-1.html

我正在做的桌面版得雏形

可以考虑共享数据库设计和式样书,还有就是服务器端的一些操作。。。
我使用C#开发的网站,SOAP协议的话,应该对于你这样的高手很容易转化的,当然,可以给你字符的JSON结果和数据说明书。。。式样书在整理中,月底就可以了。很希望和你一起打造日语字典。。
www.magicdict.com 可以给你开发服务器需要的服务。

我的词典软件里基本有你说的功能,你可以参考下
WWW.JPFocus.com/

原来这么多人在做日语字典啊。。。。竞争激烈啊。。。
还不如统一搞一个呢。。。

希望你早日推出啊

MagicDict 发表于 2011-8-26 11:22
可以考虑共享数据库设计和式样书,还有就是服务器端的一些操作。。。
我使用C#开发的网站,SOAP协议的话, ...

如果有时间可以考虑做一个客户端配合你的webservice,问题是现在连这个辞典都没弄完,业余时间很少。。
JSON的话应该比较方便。另外对网络编程方面也不是很了解,只做过一些web应用。

mikebai 发表于 2011-8-29 08:19

我的词典软件里基本有你说的功能,你可以参考下

非常感谢!看到你的辞典工具了,UI很漂亮而且很专业,看起来功能也很丰富,启发很大。

sweet5star 发表于 2011-8-29 23:24
希望你早日推出啊

非常感谢关注,本来打算把测试版放上来了,
但是由于部分内容涉及版权问题,现在在考虑如何将他们分离。

版权问题,除了 金山,有道那种靠网络页面结果来判断的,其他网站,移动应有 都有问题。。。。
这个除非你做得很出名了,不然没有人来管你的。沪江小D不是活得蛮好吗。。。。

太好了,楼主还在制作啊,我还以为变无底坑了----- 只能支持你了,我也不会弄这个,安卓上的字典都比较难用,主要还是输入法的问题,有些用假名查的话,就搜不到,有的用汉字查又搜不到,明明有的词汇,居然会搜不到------

Hey123 发表于 2011-9-11 13:18
哦,这么好吗?所有使用 adroid平台的都可以用是吗?

是的,各版本均可使用。

暗月罗刹 发表于 2011-9-5 20:50
太好了,楼主还在制作啊,我还以为变无底坑了----- 只能支持你了,我也不会弄这个,安卓上的字典都比较难用 ...

非常感谢你的支持。
这个辞典目前支持假名,汉字,罗马字查询,
只要nhk词库里有的单词均能查到。

暗月罗刹 发表于 2011-9-5 20:50
太好了,楼主还在制作啊,我还以为变无底坑了----- 只能支持你了,我也不会弄这个,安卓上的字典都比较难用 ...

非常感谢你的支持。
这个辞典目前支持假名,汉字,罗马字查询,
只要nhk词库里有的单词均能查到。

支持 楼主的努力对我们这种正在学习日语的人来说非常有用~~~

我们的进步也凝聚着你们的汗水