咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 想请教前辈:想当翻译 路如何走 内详

目前有几年生产管理经验,但是觉得这很累,主要是一天对着电脑6-7个小时...好累...对近视的我也不好..

考虑健康这点,我想当翻译...而且听说比较好的翻译可以4K...,(我是男的,是不是很难呢??一般都女性吧?)

然后目前的水平....面对日本人也有点听不懂,口语给我一点思考时间可以说的比较地道,词汇量可以....已经过了1级..基础可以....

请问我要达到比较好的水平....也就是到翻译水平...我要做下功夫到哪里呢?[
b]我现在将几部日剧台词全部听全部说熟....这样训练可以吗?

不知这样的想法对吗?前辈们  

已经迷途好几年的小生 上

我现在将几部日剧台词全部听全部说熟
可以试试

LZ是想当口译吧,笔译也是要整天对着电脑的。还有翻译也并不轻松。

笔译绝对比你现在的工作辛苦

当啥翻译。俺都想改行。

生产管理确实辛苦!

干啥都苦!

翻译是个苦活,搞笔译的话和电脑打交道的时间比起你现在只会长不会短哦。
口译可能轻松一些。一般的翻译工作都是口笔译结合,比重的话看单位的具体要求了。
能力是可以在工作慢慢磨练起来的,既然你有不错的日语基础,再加上几年的工作经验,加油

做啥都得对着电脑几个小时啊

我知道,我是想做口译的,不是笔译....工厂还有什么工作可以做阿?营业是否不用经常对一大堆数据??导游会不会好一点??

再次顶一顶...生管好累

如果进企业,肯定是要天天用电脑的。不管做什么,电脑是工具啦。纠正一个错误,工作的时候,口译必须反应快,反应太慢,谁也抗不了,日本人还会在旁边唧唧歪歪,本来你会的也会忘。除非,那个工作本身要求不高,差不多就行了的那种,不会太在乎。

目前正在考虑某公司的部长随行翻译职位。。。

看来楼主想走的路子和我不同
怎么说呢,翻译很多,但是好的翻译其实并不多
只有做精了,做得比别人好才有前途
口译如此,笔译也是这样吧

另外在这里破除一个大家对笔译的偏见吧
笔译虽然在一般情况下是枯燥无比的,但未必见得没前途
我认识的笔译朋友圈子中,月入万元以上的比比皆是

其他就不多说啥了,还是那句话,先把事情做好,其他的什么都好说

我也是日企生管,也想做翻译。。。