咖啡日语论坛

注~册
搜索

日本推出聊天机器人

【dar.j.y.12月1日讯】(法新社东京一日电)日本日益庞大的老年人口现今已可购买一种四十八公分高的机器人为伴,此种机器人的程式设计使其具有聊天功能,以使年长者免于陷入退化。 软体设计师说,这种机器人“Snuggling Ifbot ”身穿太空装,面露红光,具有五岁儿童的对话能力,而五岁儿童的语言水平为刺激年长者脑部活动所需。 如果有人告诉机器人“我今天很无聊”,那么机器人可能会答称,“你无聊啊,那你想做甚么呢”?如果问话是“今天天气好吗”,则机器人在依据内建时钟而探查季节后,可能会说,“今天秋高气爽”。 研发相关软体的名古屋资讯科技公司“DreamSupply”资深主管大须贺说:“这种机器人在对话时所使用的记忆体中,有数百万个句型。” 他告诉记者:“经常孤独的年长者透过和这种机器人聊天,可以刺激自己的脑部活动,以避免健忘。” Dream Supply公司在此种机器人上市前即已接获一百二十八张订单,而上市日期就是今天,售价为五十七万六千日圆(五千六百美元)。(

让它和小孩玩吗

好象很好玩! 另:楼主可不要在这里做广告哦!

日本的机器人很发达的