咖啡日语论坛

注~册
搜索

关于影音风暴

都问些很菜的问题,真不好意思啊~~
刚刚装了影音风暴,以为很好用,一些原来在论坛上贴出来的歌用real都能放的歌,可是装了暴风影音(扩展版的),就听不成了。这是怎么回事呢?
顺便再问一下吧,今天我用暴风影音播放文件突然没声音了,
其实原来放的时候是有声音的,发现无论用暴风影音打开什么文件都无声了,
我就测试喇叭有没有问题,发现喇叭也不响了,
但是打开winamp,就有声了??难道我中病毒了?还是怎么了

请高手们帮忙看看 这是什么问题,感激不尽!!

头像被屏蔽

哪三个问题,我也遇到类似情况

real中的选项里边的媒体类型,打勾即可。注意冲突~

下面是引用lclc于2004-12-11 11:08发表的:
哪三个问题,我也遇到类似情况
一个是保留real的扩展版
二是完全安装版
三就是自己手动安装的吧,选择自己需要的选项

我原先装的是完全安装版的,那是卸载了real,发现网上有些歌不能播放了,于是就改装了保留real的扩展版,可是还是不能播放,这也会冲突吗?(我选的都是默认设置,因为我都不懂~~)
real中的选项里边的媒体类型,打勾即可。注意冲突~
里面的选项都是默认打勾的:mp3,cd,dvd,wav,RealAudio&realVideo
还有灰色的黯淡的打构的是:mepg&avi,AAC,其他媒体(这个应该是不起作用的吧?)
剩下的没打勾,请问这样有问题吗?还需要要改什么吗?

REAL中的选项应该是不打勾。

下面是引用水蓝色于2004-12-11 13:49发表的:

里面的选项都是默认打勾的:mp3,cd,dvd,wav,RealAudio&realVideo
还有灰色的黯淡的打构的是:mepg&avi,AAC,其他媒体(这个应该是不起作用的吧?)
剩下的没打勾,请问这样有问题吗?还需要要改什么吗?

这个问题我刚刚解决的说~

一半MP3、wmv、asf用wmv就可以解决了,但是我觉得wmv就是鸡肋。所以卸了wmv,xp默认为wmv9,即使卸了也可以用。默认打勾mp3什么的,注意winamp也会和real有冲突。注意选择就可以了。

hiroさん、ありがとう。
wmv9就指wmp吗(偶只看到过人家把windows media play简称位wmp,wmv是什么)?
不过装了暴风影音后我也觉wmp和DivX都是多余的,而且还很占资源的说~
不知道winamp也会冲突,真是有些晕了~~
呼~~~好在他现在能播放岀声音了,
再次谢谢大家的帮助了!^_^

头像被屏蔽

下面是引用水蓝色于2004-12-11 22:59发表的:
hiroさん、ありがとう。
wmv9就指wmp吗(偶只看到过人家把windows media play简称位wmp,wmv是什么)?
不过装了暴风影音后我也觉wmp和DivX都是多余的,而且还很占资源的说~
不知道winamp也会冲突,真是有些晕了~~
呼~~~好在他现在能播放岀声音了,
.......

wmp9orwmp10吧?wmv、wma是wmp系列的格式。

有了暴风的画wmp和divx都可以删掉了,我已经这么干了,不过播放wmv的网络文件还是推荐使用wmp的播放器,xp会自己默认,完全不用担心。
让real默认播放吧,不过mp3我还是喜欢用winamp。我两个混用,让real自己管理,想听mp3的时候右键选winamp播放器。