| 下記のが私日本友人と中国の人と結婚時のスピーチです。 3 I( d: u& ~- [# gこれを見ないうちに、彼に対してちょっともいい印象がもっていなかったんです。! _6 G/ n. k" K7 o) W
 9 _/ K& `0 k3 B3 F" n
 本当に素晴らしい結婚宣言で、正直というと感動されました!だから、見なさの方に一生に紹介いたします。7 a) m$ D: \9 E. ?7 f
 私日本語のレベルがそんなに上手ではないので、だれか助けて、中国語らしい中国語です、訳してくれませんか?
 4 v* X/ q+ Z' w: t+ U! F栅擞须yうございました、
 5 \$ {" Q! F3 Q+ Y2 i% j3 e
 * H4 |; ~7 T* |
 % d& _$ C- s7 u. uみなさん、こんにちは。
 * r9 i  `. R& f  A, h$ j+ y 5 J1 K; O( J5 |4 C
 今日は、私達の結婚式に出席いただきまして、本当にありがとうございます。
 ; L0 P# Y/ x- x$ X4 t9 X; w% Yこうした式を挙げられるのも、皆様の日ごろのご指導・ご理解・ご協力のおかげと思っております。
 . V/ r) g5 b; c9 C4 W3 @: ~ * h5 s) d0 \8 c. p  l
 私が中国に来てから驚いたのは、中国人のみなさんの心の温かさと陽気さです。& d2 X; ]$ `* a5 ^* R9 _+ {
 今横にいる彼女も同様で、非常に心温かく、陽気であるところに惹かれ、お付き合いする様になりました。, s/ C4 ]9 W- u' Q* A
 また、彼女とのご兄弟とも、幾度の食事等で親しくさせていただき、時に励まされ、勇気付けていただきました。
 2 N1 i+ d4 B: W6 Gそういった事から、私にとって彼女、ご家族はかけがえの無いものと思い、この度結婚を決意致しました。6 a, F( S4 o' Z4 y- D

, _% c9 M, N) X2 [  k+ v2 y; @9 `国の違い、法の違い、習慣の違い、言葉の違い等、様々な問題がまだまだ存在しておりますが、1つ1つ協力して
 7 q( Q2 p( m" D( s5 @困難を仱暝饯à皮い长Δ人激盲皮辘蓼埂
 " z. S! ]) l8 a. P5 S/ h8 a, t 0 Q9 _9 Y& I- a" d4 R, E) W; G$ I: P
 仕事については、正直いいまして、まだまだ自分の責任を果たしきれていない状況ですが、責任が増えた今、  Y: O1 q! {! b+ `+ t
 今までの甘さを捨て、新規一点仕事にも没頭・邁進していく所存です。
 % M7 E% s" b( X  A1 @) q- z2 h必ず結果を出せる様に、ここに誓いたいと思います。6 C( @! _  |- P$ Q% I, _7 M9 g4 a

% b2 B) d2 z0 I今日は、簡単ではありますが、食事と、飲み物をご用意いたしましたので、大いに食べて、飲んでいただければ5 v2 U; T6 z  a2 x' G/ j2 L
 幸いです。
 : g/ a4 n3 e; a" C. D& ^3 C
 . j; g( m2 u: w! oまだまだ未熟な私達ですが、どうぞこれからも暖かく見守っていただけます様、宜しくお願い
 7 Y! L. t6 d" ~致します。7 y! l  y" N7 |' o

; V% ], x( L$ e& \% }* m2 w以上
 - o* S& d6 c2 ?& F7 w; E$ U% x, j
  |