|
发表于 2011-4-11 23:22:01
|
显示全部楼层
日本人のmelanieです。直してみました。
もうひとつの考えは意外に簡単です。将来私たちの両親も年を取りますよね。今の私にできることは自分のやるべきことをしっかりやることです。一所懸命勉強することです。将来、絶対ニートにならないようにするということです。親に経済的負担をかけないことです。そうすれば、両親は老後を安心して暮らすことができます。これは、私たちにできる経済的な一面です。
皆さん、おじいさん、お婆さんがいますか? おじいさん、おばあさんは家族と一緒に住んでいますか? それとも別々に住んでいますか? どのぐらいの頻度で彼らを见舞いますか? 私は、お年寄りの精神面について、もっと注意すべきだと思います。私はかつてボランテイアとして養老院にいたことがあります。お年寄りに話しかけて、歌をうたって、彼らはほんとに喜んでくれました。人間にとって大切なことは人と交流することです。皆さん、おじいさんやお婆さんと話しましょう。私たちができるのは精神的満足をあたえることです。
|
|