咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 1679|回复: 1

[翻译问题] 请大家帮忙翻译,因为比较简单所以希望大家翻译得好一些。谢谢!

[复制链接]
发表于 2011-4-23 07:48:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
10咖啡豆
 最近よく頭痛がする。たいしたことはないのだが、妻が心配してうるさいので、勧められるままに近所の病院にいってみた。检查したところ、特に異常はないとのことだった。しかし確かに痛い。異常がないといわれたとたん、逆に心配になってきた。痛みが次第に強くなり、回数も増えてきたような気がする。こんなに痛いのにどこも悪くないわけがない。もしかすると、原因不明の重い病気なのではないだろうか。
 悩んだ末、大きな病院の神経内科を受診してみた。その結果、原因は目の疲れだということだった。考えてみると、朝から晩まで仕事でパソコンに向かいっぱなしだ。なんだ、そんなことか。そう思っただけで、薬もすまないのに痛みが引いていくようだった。

最佳答案

查看完整内容

最近よく頭痛がする。たいしたことはないのだが、妻が心配してうるさいので、勧められるままに近所の病院にいってみた。检查したところ、特に異常はないとのことだった。しかし確かに痛い。異常がないといわれたとたん、逆に心配になってきた。痛みが次第に強くなり、回数も増えてきたような気がする。こんなに痛いのにどこも悪くないわけがない。もしかすると、原因不明の重い病気なのではないだろうか。 最近经常头痛,虽然也无 ...
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-23 07:48:40 | 显示全部楼层
最近よく頭痛がする。たいしたことはないのだが、妻が心配してうるさいので、勧められるままに近所の病院にいってみた。检查したところ、特に異常はないとのことだった。しかし確かに痛い。異常がないといわれたとたん、逆に心配になってきた。痛みが次第に強くなり、回数も増えてきたような気がする。こんなに痛いのにどこも悪くないわけがない。もしかすると、原因不明の重い病気なのではないだろうか。
最近经常头痛,虽然也无大碍,老婆却担心得很,经不住她絮絮叨叨地劝说,到了附近的医院做了检查。检查结果是,没什么异常。但是确实很痛,虽说没有异常,反而更令人担心了。疼痛变得越来越厉害,似乎次数也增加了。这样的疼痛,不可能哪里都没毛病的。莫非是得了什么原因不明的重病吗?

悩んだ末、大きな病院の神経内科を受診してみた。その結果、原因は目の疲れだということだった。考えてみると、朝から晩まで仕事でパソコンに向かいっぱなしだ。なんだ、そんなことか。そう思っただけで、薬もすまないのに痛みが引いていくようだった。
  烦恼之余,看了大医院的神经内科,结论是眼睛疲劳引起的。仔细一想,因为工作一天到晚都对着电脑,原来,就是这么回事。这样一来,不用吃药,似乎也可解除病痛了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-2-8 18:27