咖啡日语论坛

注~册
搜索

真心求职

大家好哈,我于2010年毕业,专业日语(大专),在学校时学长和老师指点,参加自学考试(工商企业管理),由于是跨专业考试,难度太大,所以,专业主干课程学习之余,不得不跨专业听课学习(2.5年),其中由于加考企业会计学,我开始了会计学习,(目前已通过从业,初级职称),这半年已经学完中级经济法和中级会计(由于年限不够,不能报考),财管由于自考中有该科目,所以在学校时已经初步学习了.主要是为了帮注会铺垫.在学校时我已通过日语2级考试(但口语有待提高)..参加工作后,先在财务公司待了半年,然后到现在的大型销售集团公司.也已经马上一年(期间做过现金出纳半个月,银行出纳2月,内部简单核算3月,目前已在税务会计上干快5个月了.由于财务公司宽泛的学习和公司具体的学习,以及理论的不断丰富,已经十分熟练一般纳税人的账务和税务,工商等工作),目前自考已经进入论文答辩.可我自打考初级时就已经确定以后要干"日语会计"工作,所以,前来寻找~~~~~~.句句属实!我放弃了大学三年社会1年的时间,就是想寻找属于自己内心的方向,实现自己的价值.目前 24岁,愿意更多学习(尤其是把会计和日语连接起来)

对了,我的性别是:男

23岁   日语大专(主修)   工商企业管理本科  会计初级职称   国际日语2级     1年半会计工作经验    对小规模纳税人和一般纳税人账务处理 工商事务十分熟练     问求职方向   薪酬能怎样

你好!我公司正招会计,也需要日语2级以上,如果可以,请把简历发至:chen@globe-hr.com

请问  贵单位工作地点  和 工作内容   

要是你还在找工作的话,就发日语简历给我。我帮你看看

回复 nissan-zh 的帖子

老章:  我的朋友,半年了,您过的好吗?好久没有上这个网了,看到你的回信有些感动.突然想多说几句,期待答复:距离发贴已经半年了,马上年底了,公司很忙.建新帐套,收款,催促合同.讨论明年财务制度,因为公司升级集团了.半年里,我又被调到总帐会计(内部控制~~)了.已经2个多月了,由于之前干主办会计(外部工商税务)的基础,很快上手了,可很多细节还要注意,虚心学习.总帐要烦的多.今年中级还是没有报上,我争取了,花钱都没办法,年龄不够.哎!现在还是继续学习中级的课程,在前一年的基础上,我越来越懂了.我在西安,日语专业出身的我,尽管一直追逐着财会,可心里日语情结还是存在的,还是想做日语会计.二级放下很久了,年过了还得继续学习,不能这样放弃吧.况且我自考的本科学位外语考试还得用.虽然,一直都觉得比同龄人成熟,有计划,有坚持.有时,还是也迷茫.发发牢骚还是继续.明年准备回家(四川),因为女友,家人的原因.回去继续工作.不知道回家工作又怎样,不管怎样,注会的路我一定要走下去.
       写了这一堆话,就是想你给我一些指点~~                                                

你伙计:小龙   2011-12-21

回复 兰色咖啡 的帖子

看兄弟很纠结阿,兄弟优势很明显了,不过提醒您,如果真心希望在日企可以独挡一面的话 ,一定要把日语弄好。

回复 Amico 的帖子

日语和会计,选择真的很难,回四川找日企干财务,我一点途径也没有?还望得到指点,尤其是日企的财会人员~~~~~兄弟我是一片真心,希望得到大家的帮助~~

回复 fukuzawa 的帖子

谢谢 我更喜欢你说"会计男的不多了"~