咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: daxiami1190

[日企八卦] 咨询:28岁时,你在日企的待遇是?

日企猎头ellen ,有想转职的可以联系我qq 2675025198

偶在深圳刚升职涨价,哈哈,也有税前6K了,10年夏天大学毕业,到现在公司下个月刚好2周年,估计28岁还是没有结婚,偶是觉得,欧美企业有他们不同的自由发挥,外贸行业,欧美有提成,但是在日企,特别市女性,很难有发挥,日本人永远让你做后勤,冲锋的都选男人,公司里最高级管理是JP人,下来是HK,再来到台湾的,大陆同胞永远最后一个!真相赚多点,考鬼子那点工资是不够的,总得创造点副业啊

哈哈,不知不觉马上就要在新公司工作一年了,报告一下一年工作业绩吧:上个礼拜被俩领导直接叫去谈话。直接切入主题,涨工资。鉴于一年辛苦工作,工资直接涨到五千出头,算上各种补助,大概到手五千五左右。大概涨了有两千把,然后给个小主管的名头。有点出乎意料之外。最近心情还不错。

浙江的,85年,翻译,税前4500,不过很清闲啊~

412849860 发表于 2011-5-17 23:39
我也来自爆哈,男,24,,09年毕业的。
现上海  制造行业做营业,刚加的工资很给力,现到手5000左右,差不多 ...

公司提供公寓是重点,寸土寸金的上海啊,这公司大方的

fansirenla 发表于 2011-10-14 11:04
偶在一家没有日本的合资企业上班,行政打杂3k都没的,上海的啊,哭啊

楼上有哥们说上海应届生找事务工作都到手5000,你咨询他一下

天津确实薪酬水平偏低,各地的工资行情都不一样,在上海拿高薪的人多,人才也很多。在上海应届生找事务工作都到手5000是也有可能的事情。日企的起步工作普遍不高,在上海市区的公司,不包吃不包住的公司多,薪水是 学历(包括海外留学学历)+工作经验(海外工作经验)+年龄等等因素决定的,在日本留学过或者在日工作经验的人中,目前很多人在中国国内工作或者寻找工作。

男生,28.5岁,南方某城市,工业工程工作,税后7500,一年19薪左右,还没买房结婚,压力中。。。。

天津就是个悲剧啊。。。
尼玛工资低的要死不说,还一个劲的想方设法克扣你。。。

qincai1226 发表于 2012-3-20 14:24
哈哈,不知不觉马上就要在新公司工作一年了,报告一下一年工作业绩吧:上个礼拜被俩领导直接叫去谈话。直接 ...

这样的喜讯真好,换作是谁心情都大好啊!一下子涨2000,涨幅不小啊,羡慕啊!

弯弓射大鸟 发表于 2011-5-17 13:10
对了,一房有贷每个月和老婆公积金够了。还有一孩子要养……

好厉害~~我  25岁 到手4000   希望再过几年工资也能翻一番, 有希望吗

x8x8x8 发表于 2013-1-8 15:03
好厉害~~我  25岁 到手4000   希望再过几年工资也能翻一番, 有希望吗

2年前的帖子了,目前已经到手11k以上了+各种补贴,年15个月以上了。
争取下半年能涨到到手13k。
大家加油吧,当然跟小日本还是要争取自己利益的。小日本太扣了

弯弓射大鸟 发表于 2013-1-9 21:34
2年前的帖子了,目前已经到手11k以上了+各种补贴,年15个月以上了。
争取下半年能涨到到手13k。
大家加 ...

我一直想问,有没有留学经验是不是就是差很多呢。我本身就没有留学经验,感觉就是和有留学经验的人有差距。可能我现在结婚的也早,孩子生的也早,现在对学习日语有点力不从心。现在想当初跟着学校去留学有多好,就是因为只能去九州就没有去。因为当时是想去东京的。现在想想这个机会再也没有了。还有一个公司和公司也不一样。一个同事工作了8年,2年前就是到手8000+了吧。虽然说是营业,但是也不需要跑的呀。就是在办公室里面联系联系客户。估计现在32岁,10K应该有了吧.女的这样不错了吧。  いろいろ

x8x8x8 发表于 2013-1-10 10:47
我一直想问,有没有留学经验是不是就是差很多呢。我本身就没有留学经验,感觉就是和有留学经验的人有差距 ...

我也是没有留学经验,我们是分留学在哪里招的,日本招的回来拿日本工资,按照日本待遇来。
国内招的可能开始比没留学的高,但是后来真正有能力和没能力的,有能力总归上升的快!

弯弓射大鸟 发表于 2013-1-11 13:18
我也是没有留学经验,我们是分留学在哪里招的,日本招的回来拿日本工资,按照日本待遇来。
国内招的可能 ...

果然如此~~还是要继续努力!~~非常感谢!~~~~