咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 唉,一面试就是傻了,什么都说不出来,顺便问一句,本田贸易怎么样?

不是日语专业,但是勉强过了一级,之前搞一般的销售,日语没用,但是总是在温习,自认过得去,想跳个日企,结果今天去本田贸易面试,傻了,日本人说的话半天才反应过来,估计是没戏了,怎么回事啊,怎么练啊

武汉的本田贸易待遇如何啊?有人知道吗?

去看一本书
书名----千万别学英语

和LZ一样也是日语为第三语言。
我感觉关键平时学习的时候多注意口语方面的锻炼。其实现在就算高分过N1,口语也得不到根本的提高的。
还有就是面试前预测下问题和答案,平时脑子多思考。

回复 zrc831016 的帖子

自我介绍也很不好说

自我介绍都不好说的话,就不是口语问题了,这个明明可以准备的。

acepilot 发表于 2011-6-1 14:55
自我介绍都不好说的话,就不是口语问题了,这个明明可以准备的。

怎么准备啊,感觉我会说的还是比较多的,但是一想到是正式的自我介绍,反而就是什么也说说不出口了,除了哪里毕业,在哪里工作过

这个是可以自己准备的,兴趣爱好,个人性格,学习日语的机缘等等,既然无法临场发挥出来,更应该在家先试说几次,至少一次介绍5-10分钟要说的

和楼主一样,因为兴趣在课外学了日语,但是之前的工作完全用不到日语,好不容易过了1级,想去日企,发现日语已经很生疏了,面试时完全不行。
之后在家里多多练习,多准备准备面试题目和回答,尤其是自我介绍一定要流利,多参加几次面试积累经验(个人觉得这个很重要),终于进了日企,LZ加油啊!

回复 命运之夜 的帖子

求QQ,,,,,,,,,,,,,,,,