咖啡日语论坛

注~册
搜索

[软件分享] ATOK 2011 for Windows Premium (32bit) 日语输入汉化补丁

ATOK 2011 for Windows Premium (32bit) 日语输入汉化补丁

应网友要求,我已经将补丁的制作方法发布到我的个人博客上了,64位的TX,以及Win7的tx,可以参照此法制作出相应的补丁.

我的blog

程序简介:
ATOK是一款由日本软件公司ジャストシステム制作的日语输入法,有悠久的历史,并因其转换的精确性而拥有极好的名声。
2011年2月10日推出新版本ATOK 2011,相较起2010版本,又有了很多革命性的进步:转换精度进一步上升、自动学习用户的输入喜好、连携强大的朗文英语辞典,支持输入日语单词转换成英语单词、同时也支持英语单词缺省输入。
本帖不提供原版程序下载,需要的TX请到电驴自己找.

===============================================================================

适用平台:windows XP  32bit 简体中文,英文系统  (vista和win7 未做测试,有兴趣的可以试试)
                可能说汉化并不太准确,因为程序的界面任然保持了原汁原味的日文,此补丁将JIS字符更换为GB字符,使得中文系统可以完美显示日文界面
===============================================================================

补丁介绍:

ATOK是专用于日文系统的日语输入法,在日语系统以外的系统安装程序界面会出现乱码,如下图所示,基本处于无法使用的状态.

应用次补丁可以使简体中文系统完美使用强大的ATOK输入法

应用步骤:
0.下载并安装ATOK 2011 for Windows Premium,原安装程序自己google.
1.下载我上传的ATOK2011_ChinesePatch.7z,解压密码tyc600@bbs.crsky.com
hotfile下载
或者
rapidshare下载
或者
DBank下载
2.解压得到两个目录System32,Atok24.
     ※将System32目录内的两个文件覆盖到C:\WINDOWS\system32;
     ※将Atok24目录内的文件覆盖到X:\XXX\…\ATOK2011安装目录\Atok24  目录内
3.重启系统,切换到ATOK,好好享用吧.

呵呵,多谢共享哈,估计很多人会喜欢的~

如此神奇,这个必须推广。钻研钻研。虽说,现在只用谷歌日语输入法开发版。

谢谢,辛苦了。

我的win7 32位的系统,试了一下,似乎这个还是乱码额。
我把那个压缩包重新上传了一下,国外的网盘,还是不是很方便。等死人。
http://dl.dbank.com/c00d54d7qb

回复 京都樱菊 的帖子

谢谢了传到国内网盘.

不好意思,win7没有条件,未做测试.

我的也有这个情况,我还正在怀疑是不是我的补丁兼容性不好了?还是程序有冲突?

好像在输入假名的时候,会频发,汉字好像还好.

请问楼主在WIN7环境下如何达到同样的效果?如果您不方便亲自测试可否告知实现办法,我等WIN7众可以不用眼巴巴地等着,好歹可以自行尝试一番~(Windows7中文旗舰版x86<32位>)

回复 Arshiuro 的帖子

字符的替换方法我尽量在6月底之前整理出来,请关注本贴.

现在稍稍我慢一下哦

回复 tyc600 的帖子

はーい~お疲れ様mOm~
对了,网上下载的一太郎创2011不能指定安装路径,请问知道是为什么吗?好像只能选择默认的C:\Program Files和C:\Just,我用的是《一太郎2011创》(ichitaro2011.Premium.for.windows),现在在下载(アプリ).JUSTSYSTEMS.一太郎2011.創.スーパープレミアム...登録特典...アップデートモジュール.rar看看是不是可以自定义安装路径,不过感觉凶多吉少,以前只用过2006和2007,记得都是可以自定义路径的啊...

我已经将补丁的制作方法发布到我的个人博客上了,有兴趣的可以参考一下.

我的blog

这也太难了吧.....看不懂呀@。@
还是改求WIN7补丁吧........

aloren 发表于 2011-6-13 19:45

我使用原版时会出现莫名的无法输入的情况,然后程序无响应,请问这是普遍情况吗?如果 ...

我也有这种情况,不知道如何解决!!

回复 billythegreat 的帖子

这个在我这也是一样,尤其是我输入よろしく的时候,只要一按空格想变换汉字,该应用程序必定死翘翘.

估计是2011不兼容性问题吧

等待2012吧

这样感觉跟用不了差不多,每次都要这样的话实在会让人泄气啊。。。不知道2010版的有没有这个问题啊?