咖啡日语论坛

注~册
搜索

爱式

“忘记就是一个时间对你做手术的过程,没有麻药,每一个动作都令你疼到灵魂出窍。可惜,每个人都有他感情上的癌细胞。”
                                                                                                                                      ——白饭如霜《浮世爱》
        八年了。《上古天真论》中,八年为人的一个生命周期。于我,意味着有超过生命四分之一的时光与他牵绊着。世事轮回兜转,躲不开绕不尽,只那一份难得难弃的缘。
        一、不思量   自难忘
        我是在上吉他课的时候接到丁一电话的。
        彼时,我正被两个和弦的转换弄得焦头烂额,好脾气的老师温和地安慰我不要着急,作为一个初学者这是很正常的。我驴脾气上来,咬着嘴唇跟自己赌气。正在这时,手机铃声响起。于是我冲老师歉意地笑了笑,去接电话。
        其实有些诧异,我的电话万年也不响一次,响的话十次有八次是叫我去公司加班。但是这个铃声——是我专门做好设给丁一的,绝不会错。而丁一给我打电话……我不自觉地抬头望了望窗外,很好,现在是晚上8点半,没有在这个时候给我看见一轮冉冉升起的朝阳。
        丁一的声音带着笑:“干什么哪?”一如既往地醇厚,略带一点鼻音,即使隔着电波传过来依然电得我眩晕了一下下。我抿了抿嘴唇,在心里念了自己两句你给我有点出息然后才敢开口:“啊……那个,我上课呢,快上完了,等我上完给你打电话好吧?”
        丁一似乎有点惊讶:“啊……上课呐~那好,你先忙,呆会再说,呵呵。”说罢便挂断了电话,我握着电话不知所谓地傻笑了两声,然后继续上课。
        接下来更是心不在焉得一塌糊涂,所幸课本来就快结束了,老师布置了下次的作业就宣布下课。我雀跃地背起琴包跟老师道过再见然后飞奔下楼,迅速摸出手机……想了想又塞回去,才过了10分钟……嗯,要矜持!
        回到家,盯着闹钟走过半小时后,我一个电话拨了过去,丁一的声音依然带着笑:“忙完了?上什么课呢?”
        “啊,学吉他呢,呵呵。”
        “是么,不错啊。”
        “嘿嘿,闲着也是闲着。你……有什么事吗?”
        “没事就不能给你打电话?你就不能猜是我想你了啊?”
        我的心咚地一下,不争气地漏跳了一拍。丁一这种语气总是让我难以招架。愣了一下后我顺着丁一的话戏谑着说:“哎呀哎呀,我也想你啊,想死你了~”我确实,很想很想他。
        “呵呵,真的啊……那我去看你,后天。”
        “嘎?”我一愣。
        “忘了?早就说过的,这周刚好有空。”
        我记得,年前丁一就说要来哈尔滨,却一直没时间,现在是5月中旬了……我以为他只是随口这么一说,没想到他真的要来了。
        自然是高兴,虽然一直没有断了联系,但是自从毕业后就没再见过,算算有3年了。挂了电话我开始在屋里团团乱转,忽然发现平时住惯了的小窝乱得简直令人发指,于是热血沸腾地开始进行大扫除。
                                                                                                                                                      (待续)

我期待下文O(∩_∩)O~

小说啊?转到咖啡书香阁去吧~

回复 helladise 的帖子

呃。。其实我也不知道能写多少。。不过好吧

innocent09 发表于 2011-6-24 10:00

呃。。其实我也不知道能写多少。。不过好吧

原创哒?膜拜……

排队膜拜~

好吧,看在原创的份上

太长........

是原创
    膜拜。。我会骄傲地。。

回复 daadai 的帖子

惭愧惭愧。。。

回复 风儿咔咔 的帖子

这个。。。这才是个开始。。

太少了啊~
多写点...

我对《我在暗夜呼唤你的名》《射手我是射手》《回忆之城》都熟悉,欣赏。。。

头像被屏蔽

膜拜。。 膜拜。。