咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: innocent09

爱式

谢谢。。我一定会写完的。。我保证!

四、沅有芷兮澧有兰
        随着夜的散去,仿佛某种魔咒被打破,夜里浮动翻涌的那些情绪在阳光下回复了正常。我起身去洗漱,却被镜子里自己吓了一跳,那个目光潋滟含媚,眉梢眼角透着春意的人是我?伸手抚上自己的嘴唇,有些微刺痛的感觉,于是傻乎乎地问了一句:“我的嘴唇怎么会这么红?”
        丁一看了我一眼,一言不发,我分明看到他的目光中带着笑意……
        带着他出门吃了早饭,然后去公司看望我们领导——也是我们大学的老师,晚上送他走。一如正常的同学见面,昨天那个晚上的一切都像一场梦一样,我们之间并没有什么改变。
        可是一回到家里,看到那床那被子,昨晚的一切历历在目,一不留心就恍了神,再一清醒已经不知道过了多久……自那一日后,心中荒烟蔓草,妖孽横生。
        那段日子我过得恍恍惚惚,偏偏那一夜的每个细节都记得清楚。我换了床单被罩枕套,可一躺下来仍然有他的味道。就像陷进了一个魔咒,猝不及防地摊开了心底最深的秘密,又沦陷得彻底。有种被人窥透了的羞恼。
        我又开始失眠,睡不着的时候就爬起来,整夜整夜弹吉它。我憋着劲儿,他不理我我决不理他,然后偷偷在数有多久没联系过了;而丁一……依旧像以前一样,我一度开始愤怒——为什么他可以像什么都没有发生过一样?那天,只是因为喝多了吗?我算什么?
        那时,我是怨他的。
        每个人心里都有一个妖孽,压扁了砸碎了烧成灰,它还在那里。常常想,何以至此?若是没有希望,我还可以驯服这妖孽,何必用一点希望将这妖孽喂得无限膨胀。什么梦可以一梦千年。
        屡次想问他,每每又觉得无趣。于是我想办法让自己正常起来,比如发了疯的练吉他,比如拼命工作,比如试着跟朋友介绍的一个男生开始交往……
        只是我很快就明白,这个世界上,每个人都是独一无二的,没有谁可以代替谁。
        不是不难过的,他揭破了那层朦胧的纸,将我的心赤裸裸地摊开来看,然后……不置一词。他怎么可以这样对我。
        我几乎用尽了全部力气来把生活导回正轨,工作,学习,练习手绘,准备考研。忙,非常忙,忙起来我才没空想丁一。可是只要闲下来一点点,他立刻占据我整个思绪。想他已经成了一种习惯,是一件如呼吸一样自然的事。
        听到过去的歌,会想他想得有点难过;摸出手机凝视他的名字,笑一笑将编辑好的短信删掉;我给他设定了铃声,然后在响了5秒后才装作不经意地接起;我一个人去我们一起去过的地方,在熟悉的风景中猜测他是不是也在想我;我很想他,却装作不在意。
        忍不住用一切他知道或不知道的方法关注他,仅仅是他的头像亮着,就能够让我乱了方寸。可是我强迫自己不去联系他,不想打扰他。我用我的骄傲筑了一道堤,硬生生将思念阻隔。我不要他看轻我。
        沅有芷兮澧有兰 思公子兮未敢言
        山有木兮木有枝 心悦君兮君不知

继续啊,O(∩_∩)O~

回复 ama0257 的帖子

最近十分忙忙忙忙忙。。。但是相信我,我会继续写的。。

五、青青子衿 悠悠我心
        8月,我决定去沈阳见导师,因为还在工作,我并没有太多的时间学习,所以必须在老师这里先下足工夫。
        丁一放暑假回了家,我到沈阳那天,他也刚好回来。我打电话跟老师约了明天见面,然后他便在学校附近帮我找了宾馆住了下来。
        到了宾馆房间放下东西,他接了个电话。我无所事事,趴在床上研究新买的地图。忽然身边的床垫陷了下去,我知道是他回来了,便回头看他;可巧他也正探头过来看我手里的地图,他的唇正好擦过我的脸颊,我俩都怔了一下。
        “看什么呐?”丁一先反应过来,随口问了一句,仿佛想掩饰什么。
        “哦,刚才买的地图。”我有点慌乱地应到。丁一随手给我指点,学校在哪里,我们现在在哪里。我们两个都有点心不在焉。
        气氛有点古怪……不知道是谁主动,地图丢到了一边,取而代之的是唇齿交缠。
        我在他怀里抬头看他,两个人都有点气息不稳。许久,他拉我起来,说带我去吃晚饭。
        我以为,最开心的事莫过于与心爱的人一起逛夜市吃路边摊,远胜一切大餐,就如同我们现在。边逛边吃,开心的紧。
        丁一一直走在我左侧,忽然手机响,他掏出手机回短信。我一手把他拽到我的右侧,时时护着他,生怕他被刮到撞到。他一把将我推回去,说我是男生,怎么反倒要你照顾我?我偷偷笑。
        回了宾馆,分别洗了澡,坐在床上打看电视一起看足球。我靠过去,他把我揽进怀里,我紧紧抱着他,嘟囔着“等你有了女朋友就不能抱啦,现在能抱赶紧抱”,他伸手掩住我的嘴,然后一个吻便覆了下来。
        看完球赛睡觉。房间是两张床的标准间,一人分睡一床——拥抱,亲吻,却还似少了什么,始终不是恋人。
        第二天我下去到宾馆咖啡厅见导师,丁一在楼上等我。回来后发现他一直站在窗前,那个位置能看到停车场。他问我顺利不?紧张吗?我说很顺利,一点都不紧张啊——看他的样子,倒像是比我还紧张。他长出了一口气,说那就好,我第一次见导师的时候紧张得不行。我笑,这个笨蛋,我好歹工作这么久了,大大小小的领导也见了不少,向省长市长都汇报过,怎么还会紧张。不过对于他的关心心里仍非常受用。
        因为时间有限,随后我便回了哈尔滨。直到10月份,才又去了沈阳。
        还是上次的宾馆,丁一那时正在实习,下班后顺路来接我去学校。
        我到了之后洗了个澡,然后倒头就睡,他来的时候正迷迷糊糊的。听到敲门声,爬起来开门,眼前一亮——很少见他穿正装的样子,整个人越发俊朗挺拔,依然迷得我七荤八素,忍不住夸了一句“小伙挺帅嘛”,他倒略略手足无措起来。你可知道,无论怎样,你都是我心中最完美的阿。不过我不告诉你,免得你太得意。伸手拍拍他的头,他眼睛瞪得好大:“别像摸小狗一样摸我!”我大笑,扑上去摸了个够,他一脸无奈。
        我知道丁一一直很忙,一脸疲惫的样子,又瘦了,看得我一阵心疼。
        他把外套脱下扔到椅子上,解开了袖口的扣子,躺倒在床上长舒了口气。我还没睡醒,见他这样子,直接张牙舞爪地扑了过去:“来,给大爷笑一个!”
        他稳稳接住我,捏捏我的腰,说“胖了”,我怒……却瞥见他嘴角促狭的笑,和——温柔缠绵的吻。
        宾馆到学校还需要坐公交车。人非常多,挤得我一直朝丁一怀里靠过去,鼻端是他好闻的气息,我生平第一次感激拥挤的公交车。
        他带我参观校园,路上遇到他相熟的同学,擦肩而过装作不认识的样子,转头却打电话过来。我听他好气又好笑地说“你别胡说,是我大学同学……”我笑,悄悄跑到路对面去,装作不认识他。他转头看见,吼了一声“你给我过来!”我缩缩头,老老实实地走了过去。
        一起逛街替他挑件衬衫,整条商业街几乎逛遍才在一家店看中一件我俩都中意的,于是叫他去试。他从试衣间出来,我不禁挑了挑眉~~果然我的眼光一向不错。伸手替他理了理衣领,抚平衣角的褶皱。趁他去换衣服替他买下了那件衬衫,然后在他抗议前拿着他的包抢先步出了店门。
        不见面不等于不思念,一见面便更难舍。
        请你等我。

期待ing~~~

头像被屏蔽

头像被屏蔽