咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 公司新招一刚毕业的竟然只要到手3700

公司成立以来,这个纪录让他给破了,以前最低是到手3900*15,我5年前进来的时候到手4000。
唉,一年不如一年啊,竟然还是日语一级,英语六级……
不过哥也经翻倍还多了……扰乱市场秩序

LZ的公司好牛哦,不知道是什么大手企业

日语真是一年不如一年啊!

老子刚进日企的时候2000到手都没!(2006年日企工厂)不过现在翻了3倍了。。。
其实楼主的公司还是不错的应该。。。

回复 044060617 的帖子

告诉你,大企业待遇不怎么地,小企业给不起,最好是中间类型的企业才能待遇好……

LZ的公司果然大气啊
坐标是哪里呢~
公司有个日语一级,英语六级……还是广州某有名的外语类学校毕业的应届生,工资才2000。。

看在哪上班了。。
我们安阳平均工资也就2K左右,平均房价3K左右

安阳也有日企啊,我孤陋寡闻了  发表于 2011-8-27 10:17

只知道深圳ibm日语一级英语六级的毕业生大概税前5000左右的样子。一般来说只用日语用不到英语的工作,就算过了英语六级的毕业生,到手也很难超过3500(特指深圳从事翻译类型工作的)

回复 333456 的帖子

广外的?如果你公司不包吃住那这人实在有点自降身价了,一般刚毕业至少有3000+的

现在不少人为了拿offer盲目地自降身价,简直就是恶性竞争,大大扰乱市场秩序

其实大学生也不傻的。那些底薪招进来的企业,图一时的偷笑,却难道不知大学生之说以委屈在这种血汗公司,还不是为了赶紧攒点工作经历。就干两年一觅到机会就会走人。结果企业也落得帮别人做嫁衣了,培养了新人却是帮别人培养的。华为,四大会计事务所这些企业工作强度和压力超大,但为何那么多人趋之若鹜,其中之一就是他们那那极其吸引人的薪水。

了解了解先

其实啊,应聘前首先要调查这个公司可以开价多少,我认为我们可以接受的底线是到手4000以上。找工作其实并不是你开得少就要你的,3700和4000包括5000对日本公司来来说真不木有差别。我lp公司招人,那人要税前3000,我lp暗示他要到手3500,结果最后到手3500成交的。
那些想着干几年就走的,完全木有经验,假如公司还不错,你换工作也不一定发展,假如进公司你要地少,每年大家是按比例涨工资的,一样10%,你越来越少,工资高的越来越多。
找工作其实也是一门学问,好好学习吧%

动静皆宜 发表于 2011-6-30 14:06
其实大学生也不傻的。那些底薪招进来的企业,图一时的偷笑,却难道不知大学生之说以委屈在这种血汗公司,还 ...

你啊,估计经验还少,不是公司要给他这么少的,是自己当初没把自己当回事儿,你要这么少,除非日本人脑子锈掉了给你比你开价还高的工资。
所以阿,还是要把自己当回事儿,别人才会把你当回事儿……

老实说很难把握,同样的价,有的公司觉得你要得高,有的公司却觉得你要的太少。。。