刚刚写过::::
日本への留学理由
1.日本のことに興味を持っている。(好きです)例えば礼儀作法、食生活などに興味があります。
2.おじさんの会社が日本の会社と取引があり、私が日本へ留学行って今後彼のビジネスの上で力になることを期待されております。
3.日本の人気スターのファンです。チャンスがあれば憧れのアイドルに会いたい。例えば木村拓哉(きむら たくや)、浜崎歩(はまざき あゆみ)、あむろなみえなどに和えたらいいなとあこがれています。
4.生活の面について、私の従兄弟(いとこ)が今長崎にいます。三年前日本に行ったのです。親戚の人が日本にいると、生活上の世話ができるし、心強く思います。
浜松の希望理由:
1.日本へ行って留学しようといろいろと計画しているところ、浜松大学の留学説明会があって、貴校説明とパンフレットを読んで、貴校の教育施設が立派で、教授陣は実力がることがわかって、しかも富士山のふもとにあるということを聞いて、貴校に留学することを心決めました。 |