咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 找到工作后反而尴尬了

昨天去面试了家合资企业,他们在招日语营业相关职位。听起来应该还是不错的岗位,因为可能还会出差国外。今天收到通知让我去上班。但尴尬的是本人离开日语工作已经好几年了,日语估计也丢的差不多了。特别是工作相关的日语,突然发现有种刚从大学毕业找工作时的担心。
所以心里一方面想找日语相关的工作把日语拣回来,一方面真担心现在的水平会给工作,同事带来麻烦。
纠结+尴尬。
还有就是,其实离开日语工作的日子,就是我离开工厂工作的日子。面试那天发现,我似乎完全不在适应办公室里面的工作了。大家工作时面无表情,很少交流,不时发出抱怨的骂声。一直对着电脑,电话。天啊。我这几年的工作虽辛苦,但是同事间的交流是让人感觉特有人情味的。可能是因为利害纠葛比较少吧。
明天怎样?不知道…

回复 bxw0519 的帖子

我之前也是营业担当,辞职了,工作还没有找到,发现外面招聘的公司,给出的价格比现在拿到的价格还少得,
投简历的兴趣都没有,这种状况更是尴尬了。不知道这次找工作能否顺利,遇到七月。心里更纠结。

如果是日资,刚招进去的时候,工资不会那么高,至少营业吧 起步工资不高哟,

没有后路只有背水一战

唉,我是进了个大坑,想跳出来不容易。

过一段熟悉业务后就好了,不用太担心

台资企业应该要求不是太高,因为学日语的第一选择肯定是日企,我们代理就是台湾公司,里面人的日语镇不怎么样?
另外,到一个陌生环境,肯定得熟悉一阵,等新环境也熟悉了,大家就都有人情味了……