咖啡日语论坛

注~册
搜索

请帮我解决这个令我快疯掉的问题~

学日语快半年了,每天都在极度的挣扎和郁闷中度过....我觉得我一点都不喜欢这门语言,可是为了去日本,为了和他在一起,我不得不学它.于是就这样忍着,不断的调节着自己,每天几乎都想着如何把日语学好,可是我总是记不住,一句话看了差不多三四十遍,记了马上又忘,我感觉自己跟本就是和日语隔绝人世那种感觉,考日语能力考试时,我一百遍一千遍嘱咐自己在听听力时要集中注意力,可是我最后还是失败了,听听力时,我几乎什么都没听进去,感觉那些声音就好像隔绝人世,根本不及在我脑子里反应出来,其实我如果正常听的话,还是能听懂个80%,可是那天,我一点感觉都没有,一题都没听进去!!!我怎么才能让我自己进入学日语的状态呀~~~????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

我的方法是多听。

我觉得应该想办法让自己对它感兴趣,兴趣是很重要的% s- s3 A: o1 ?- z: s" z2 r
而且你又有了学习的动力,一定可以可克服现在的困难的!

在日本,不会说日文的jj  mm也不少,不要强迫自己,

去了不就会说了,半年啊,早着那...

放松一点,越是紧张它,就越是讨厌它,所以关键是放松,放松,再放松.

学语言是兴趣,强迫自己是没用的,慢慢培养兴趣吧。

兴趣最重要

看卡通/日剧。是我学Japanese的动力!

要我觉得如果是为了要跟喜欢得人在一起6 C5 e! j0 l2 m; h% s
那么这个动力应该是不可估量得3 g' j& @) H- z% s" J) p5 ?$ Q
但是你却相反" m* M3 P! E- _5 L
有很大得阻力7 R. u+ X' \7 v5 Q6 K8 o4 }
是为什么呢
* Q/ P+ o( r, [! V打心里就不喜欢日本?- s5 a1 _6 q  _& y
到日本不是心甘情愿得?) V7 ~6 r) E8 g% D$ k
我觉得你得先问明白自己
  l2 r- M5 e: C5 L! l$ `- D3 c1 l, V到底是不是真得要来日本