咖啡日语论坛

注~册
搜索

对于为了听力设备发牢骚的人的一点看法!!

本人也是今年刚参加日语一级考试 答案也对了一下(非常感谢提供人) 看到很多人为了听力设备怎样怎样 满腹牢骚。 本人在辽宁大学考的 用的是破的手提式录音机,教室很大 个个教室之间还产生串音 和共振 就像很多人发牢骚一样 设备并不好。但是还是有一部分人考的很好 大概对了23以上,这也表明还是我们学的不够 听力能力不够 试想一下 同样的条件 如果广播里是中文的话 结果又会怎样呢? 在实际生活中 日本人绝对不会对着你的耳朵用标准的日本语广播的语音和你说话 所以那些发牢骚的人 不要没完没了 应考虑以下怎样提高自己的实力。 看到有些人说 文字加阅读文法 共210分以上者 申请从新考听力 在我看来这是不可能 也是非常可笑的事情。文字和文法阅读 并不能代表你有相应的听力能力。 本人文字80 以上 阅读加文法175分以上 加起来255分了,难道这就表示我有大概得80分听力的能力了吗? 我知道我没有 我的听力也就是50分 我很清楚自己的实力。 等你听懂了nhk得新闻后 来发设备的牢骚吧 绝对没有人说你什么的!!(当然如果你到这个水平了也不可能发牢骚了 因为你肯定能全部听懂)

本人文字80 以上 阅读加文法175分以上 加起来255分了 强 这样的话是错了几题啊?

有同感、我们应该正视自己的水平。不管怎么说、日语水平越来越高是我们的最终目的。你们说哪?

有道理``听力本来边下就有吵闹的声音嘛 平时说话就是这样的``不过考试也没办法哦`

下面是引用苕微微于2004-12-20 16:15发表的: 本人文字80 以上 阅读加文法175分以上 加起来255分了 强 这样的话是错了几题啊?
文字部分 填入最恰当的词那里错的加上想不起来的(也就是蒙的)比较多 其他部分总共只错了2个 阅读肯定错一个 还有1个不确定 其他都对了 文法部分也错了几个 现在想不起来了

楼主说的有一定道理,但某些人的确是因为这个考不好后面的。没心情了啊,为别人想想

下面是引用123dys于2004-12-20 19:53发表的: 楼主说的有一定道理,但某些人的确是因为这个考不好后面的。没心情了啊,为别人想想
就算这样,hehe 那责怪考场之外(确实该责怪), (但是) 也应该检讨一下自己的心理素质

听力在J_TEST里很重要的~

部分同意楼主的观点。不同意的部分是因为这样一来,有失公平的原则(因为有些考场的听力设备还是比较好的)。象我这样的考能力考只是为了检验一下自己的日语能力的到也无所谓,但有些人可能就不一样了,因为可能会影响到就业工作等等。

我们考场听力效果很好,不过我同样水平的好朋友,听力部分却跟我差了30分,我想这是因为心理因素占很大分量吧?虽不能完全归咎于考场设备,但这种恶劣条件也确实会影响考生心理。

这世上没有绝对的公平 但有绝对的实力 认清自己 比要求别人给你公平来的重要。 至于听力设备导致 影响考试 甚至工作的 更是应该反省一下自己。 正由于没有相应的实力 及 对自己的把握 才会紧张。 如果连一级的实力都没有 工作何从谈起!(除了给共产党办事 考职称 徒虚名除外)

还是要努力!

下面是引用苕微微于2004-12-20 23:37发表的: 还是要努力!
哈哈 你在这里发了那么多贴 兄弟 一级应该过了好几回了吧! 以后多多请教啊!!

呵呵 我就是在努力` 请问下你过1级的经验?

呵呵,能够作到听力和听自己母语一样的水平,这样的人无须考一级了吧? 对于在中国的考生,听力本来就是比较吃亏的部分,谁都想要提高实力,但也要看环境的对吧? 我觉得对于那些经过努力,但因为听力的缘故,比如差了10来分就可以及格的,这样的人心里感到愤怒也很正常是把? 理解很重要,你可以指责别人心理素质不够好,但真的发生在你自己身上,难道就没半点脾气和想法了吗?人又不是机器。