咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: oxinca

短暂的日本之旅

文字写得不错,要继续哦。 我会每天都来看的。希望搂主经常更新。

TO:kingbigkyo 你不要那么说嘛,也不能因为他写得好就说人家是转来的嘛。要知道,我们的论坛是人才辈出的哦。我相信是搂主自己创作的,只有自己亲身经历过才能写出来啊。支持!

看了一下楼主过去的帖子,应该是原创的吧

我也渴望有机会去一趟日本..还有美国!!

楼主好强,向楼主至歉,支持楼主发贴

这就完了??   没了下文??   学到了不少,楼主的写作水平的确很高。

羡慕!!!!! 有机会也一定去

最近有点忙,抽不出时间来写,跟大家道个歉。 写这篇游记也是对这段美好的回忆留个纪念。 也想把这份情趣跟大家一起分享。 我会边回忆边写下去的, 谢谢大家的支持

偶敢保证,楼猪绝对原创! 这种资产阶级腐朽的糟粕只有楼猪亲身体验过才能写出来。 希望楼猪继续写下去,但心里严重鄙视你!!! 继续关切中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

六门町旁边有一条商业步行街,叫一番街。与国内的商业街一样,都是些流行服饰店、首饰珠宝店、餐饮店的集中所在地,是喜欢shopping的人的天堂。我不太喜欢逛街,主要是不喜欢逛服装店,不过我对日本小店里卖的一些小饰品、小物件挺感兴趣。所以周末有时间随兴所至逛到这里时,我便以寻找稀奇古怪、小巧可爱的东西为乐。这时我通常会感慨,日本人对越小越普通的东西越有想法、越有创意,而且会很下苦心去思考。比如说日本抽烟的人很多,在大街上抽烟路边又没有烟灰缸,抽过的烟头扔到街上会影响市容,对环境不好。所以超市里就会卖随身携带型的小巧可爱的烟灰缸,五颜六色、还是各种造型,可以做钥匙链的挂件挂在腰间,很方便。我们这些研修生中抽烟的人几乎每人都买了一个,可惜带回国内不能用,大家都抽完烟随手扔在街上,所以只能当作回忆了。
   一番街的尽头有一家卡拉OK,门外挂了很多宣传海报,号称全日本最便宜,每小时100日元。这对于特别喜欢唱歌的我来说确实是极大的诱惑,但又觉得难以相信,担心是不是进去以后会被蒙骗被猛宰一顿。每次逛街我都在这家店门口转来转去,当时刚来日本不久,心里直痒痒就是不敢进去消费一把。
   后来终于被我等到了机会,我说服了我们课长高野请我们去唱歌,终于让我有机会踏入梦寐以久的地方。反正挨宰的肯定不是我。

小记不错啊

うらやましい