咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他问题] 感谢咖啡里的帮助过我的人,这次一级过了...真的太谢谢大家了

刚查了成绩117 合格。两年多没怎么接触日语的我,考试前2个月的突击,自己形单影只,每次真题里的错题,每一道我都敲上来,每每都有人帮助我分析。特别感谢的人我说不出,因为有太多了。对我来说你们都是大神级的人物,累了的时候上上咖啡就觉得自己欠缺的是在太多太多了。
这次一级的成绩合格了,只有我自己知道这对我是意味着什么有多么的重要。查完成绩,第一个反应就是来到咖啡要感谢大家,这是我考试前就许在心里的一个愿望,现在算是还愿了。
太多的感谢了,也只有自己知道遇到难题无助的时候,是咖啡里的大家给了我多大的帮助,真的谢谢了。

嬉しくて嬉しくて言葉に出来ない

おめでとう

证书并不完全意味日语能力。
希望你常来常往。
也为其他学弟学妹传道授业解惑

おめでとうございます

我是新人,希望各位前辈能不吝赐教

JLPT1不代表你的口语水平,接下来就是进军JSST10级!

继续加油哦。

头像被屏蔽

恩~大家的教诲我铭记在心拉~虽然考试过了,但是自己几斤几两心里是清楚的~这里回复的就有好多曾经帮助过我的大神们~哈哈~我会常回来的

回复 东瀛游子 的帖子

第一次听说还有个jsst 受教了~

迷迭物语 发表于 2011-9-3 00:38
回复 东瀛游子 的帖子

第一次听说还有个jsst 受教了~

何为JSST

JSST是一种通过人机对话形式便捷地测试日语口语能力的考试。这种考试能轻松衡量日语的应用能力,已被日语学习者和诸多日企所认可。

很多企业希望能够随时随地了解一个人的口语能力,为此ALC公司开发了JSST考试。一般的笔试无法满足企业对人才口语能力的要求,而这正是JSST考试的优势所在。

JSST与其他日语笔试不同,它是一种判定日语运用能力的考试。把单词、语法、发音等日语相关知识应用在“某个时候、 某个特定场合”,测试会话和语言组织能力。说出的话就是自己的“想法”和“产物”,考试题目强迫考生去“思考”“创造”,实际上是让考生用日语说话,以此来衡量在商务场合运用日语的能力。

http://jsst.kantsuu.com/index.htm

你好啊
希望和你认识

回复 迷迭物语 的帖子

你好啊,我是日语学生,想请教一下你。我的听力该如何提高啊,很头痛啊,谢谢了

天一晓奇 发表于 2011-9-3 08:55
回复 迷迭物语 的帖子

你好啊,我是日语学生,想请教一下你。我的听力该如何提高啊,很头痛啊,谢谢了

听力提高很简单,就是多听就可以!但是,要做到能说会道的话,就要需要有语言环境了。

提高听力的办法有,收听NHK的广播,收看NHK的电视节目,下载网络上的影像资料没事就看,。。。

初级阶段,以上的事情还无法做到,怎么办?也很简单!把课文全部背出来,要做到与老和尚念经一样,有口无心的倒背如流才行!