咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 准备回原公司上班了。。。

在深圳做了四年,于今年3月末辞职来广州。后来自己做点事情,很是失败。再后来也在广州找了几份工,待遇都不太理想。于是发邮件问了一下原来的老板,老板也很乐意我回去。唉,只是要跟老婆孩子两地分居,还是不太爽,无奈很多现实因素。工资倒是说给我加500块,还好来回广州深圳的车费算是有了。。。
都说好马不吃回头草,不过自认还够不上好马级别。。。

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

长太息以掩涕兮 哀民生之多艰

能回原公司上班8错啊。。我在广州,现在找工作也快2个月了。。还一点头绪都米。。8知啥时才能找到。。杯具。。T__T

中国人日本人就是才会为了工资和家人分开。。。。或者为了工作的责任感。
值得吗!?

我是曾经吃过2次后头草(分别不同的日本公司)的人。
第一次回去彻底冷遇,成为窗边族
第二次回去换到其他部门也学到很多东西。
但最终在履行只要当初经理就不辞职的诺言,在经理
去其他赴任后继续跳槽。

你回去究竟是暂时的还是一辈子的
要好好想清楚。
鸿鹄不可能一辈子和麻雀在一起。

如果回去了就踏踏实实干不要再谈什么抱负了。
如果当初我少点轻狂也许呆在当初公司也不错。
一切都不可能倒退,我还要继续孤独的笑傲江湖。

回复 路人萧郎 的帖子

笑傲江湖...
令狐冲啊,

roc3300949 发表于 2011-10-21 11:56
回复 路人萧郎 的帖子

笑傲江湖...

比喻夸张是常用的修辞手法
客官你说对不

找工作不好找哦!~