咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 非日语专业日语1级, 不想做营业, 找工作ing

先说一下自己的情况吧, 上海的28岁男性, 有6年工作经验, 日语1级考试330+以上, 听力大概是80几分, 口语也还成
3月左右的时候把之前做了3年多的销售助理工作(与日语无关)辞掉了, 休息了一阵后在6月入职了一家日企做营业
之后由于家人入院以及那份工作实在太忙(每天9点离开公司), 做了2个月辞职后休息了一阵, 最近打算再找工作

由于本身的性格稍微内向, 觉得并不适合常要与客户打交道以及压力较大的营业工作
但苦于没有别的技能, 投了一周的简历面试的机会也不多

基于自身的性格来考虑应该较为适合总务以及助理类的较稳定的工作就一直做下去了
但似乎这两个职位找女性的较多

其实对于薪资的要求应该算挺低了(3500左右)
明天有两场面试, 但可能并非特别适合自己的工作
也只能硬着头皮去试试了
现在心里挺不是滋味的
但愿能早些找到心仪的工作

吐吐苦水, 求些安慰吧

人生在世,不如意之事十之八九~
不想做日语相关工作,不喜欢日本人但是现在担任日资公司翻译的偶飘过,
希望你能看开,想开。。。。
能找到心仪的工作做好啦,但是不得不对现实低头的话那就只能节哀了。。。
干嘛不想想创业呢,男士的话往这方面会比较好吧,以上胡言乱语,楼主就权当我在安慰你吧!

多谢安慰

创业之类的没有这么大的目标
其实也算是清楚自己的能力吧

其实我是想做与日语有关的工作的
但是由于自身性格方面的原因并不适合也不愿再去做营业类的工作了
虽然目前找工作所花的时间还不算长
但多少有些苦闷吧

51等地方感觉适合的工作都投了个遍
但面试机会仍然不多

还是不能心急要慢慢来吧

和我一样

damon 发表于 2011-10-25 18:45
先说一下自己的情况吧, 上海的28岁男性, 有6年工作经验, 日语1级考试330+以上, 听力大概是80几分, 口语 ...

lz,说说做营业的痛苦经历

從簡歷方面再著手全方面的檢查,因為他是你的第一門面。個人認為找工作需要一個很放松的心情。如果沒有經濟壓力,可以試著找一些自己心怡的公司然后常關注常試著找機會進入那家公司。。。

我有事求助于大家,07在日本買的廈普PW-AT770,放了一段時間沒有用后。現在開不了機了,找懂電子的朋友幫忙拆開來看了一下,到顯示頻那里還是通電的。他說如果要細查,需要此電子辭典的電路圖。我可以從那里找到電路圖呢?或者有人是否遇到過相同的問題?

多谢大家的关注以及安慰

其实也并非说做营业有什么痛苦的经历
只是自己觉得不适合吧, 喜欢稳定一点, 在办公室的工作
不过上一份工作确实挺痛苦的...
基本每天都加班到8 9点, 周五还要提前去公司开早会
当然也许也有人会喜欢需要多出外勤的工作呢

因为我个人也比较求稳定
如果找到一个合适的工作也就不想换了
所以骑驴找马之类的也并非我所想的

6楼的同学说得没错, 找工作要有个放松的心情
其实我也没有经济方面的压力
但其实要做到放松的心情也不容易

谢谢大家

前辈,我想问一下你营业的压力主要是来自于哪里呢?claim?还是纳期问题?

我不算什么前辈了...
基本等于没做过营业

对于我来说觉得不适合做营业是性格的问题
对于不熟悉的人比较偏内向, 而且我喜欢办公室的内勤工作
不喜欢直接面对客户, 但是电话邮件之类的倒是问题不大
不喜欢应酬之类的事

至于营业的压力会来自各方面吧
销售的业绩指标, 客户的应对等等
至于交期方面, 这些很多并不是营业能控制的范围, 其实还好吧

而且说实话, 我不喜欢日本人, 也不喜欢他们的文化
但是只有日语一项还算是专长, 没别的办法

总之, 加油吧

前辈也说了是非日语专业,那为什么不往本专业方向走呢?

本专业更没有特长
大学里基本没有学到东西

日语完全是因为感兴趣所以学成了
也希望能学以致用吧

加油~~~~~~~

谢谢

其实相对来说我因为是上海本地的
经济方面的压力基本小了很多了
找工作花的时间久一些问题也不大
只是会觉得心里不怎么舒服
一点点打击那本来就不怎么强在自信

我也是学日语的,但我觉得并非一定要从事有关日语的工作,能用的上当然最好。我也毕业一年多了,性格也是比较内向,觉得自己什么都没学到啊!楼主的情况其实很多人身上都有过,所以不用太过在意。找自己喜欢的工作,加油!