咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: nantongayu

第99回J TEST A-D 求高人 对个答案~

回复 nantongayu 的帖子

召唤LZ                      LZ基础很扎实,应该是专业学习的
我记述题答案,你帮我看看能得几分
91 天気予報 雨
92 目  悪く
93 やっ  簡単だった
94 ひろい 注目されて
95 にぎやか しずかだ
96 参考書を買って勉強したんです
97 きょうは私たちに払わせて
98 書類ができたら、机の上において
99 いかにも田中さんがつくた書類だ、完璧ですね
100 相談するばかりで、うわさになった

propio 发表于 2011-11-14 20:38
那我典型低能型

你考过能力考没,

工作吧,之前任何考试都没考过,直接报J.TEST,JLPT不好报名...........而且,半年前我做了些JLPT的1级的,分数也徘徊在过与不过之间,而且,JLPT太偏了,要复习语法...J.TEST裸考都没影响,而且说650就相当于1级了........

我在N久没复习语法的时候第一次做J.TEST有670分....改进听力方法后多了100,.............然后做了2年真题...现在反而才700上下...........这次没700的话,考100回直接裸

propio 发表于 2011-11-14 20:54
那你的基础很好啊,加把劲,可以直接奔A去

B就够了吧,任何签证都没问题了

不好意思,看了两位亲聊得很开心,然后又看到某位亲说记述一空错不可能全扣,我忍不住友情告诉下,不管是记述A还是B,只要有一点错,请注意,是一点,比如你词语写错了,表记写错了,更别说语法错误了,都一分不给哦,A的话两空只要有任何一空出现问题都是全扣的哦,最后最无情的是,记述B,即使你写的句子语法表记什么的都没问题,但是只要和上下文不符,就是不连贯,也不给分,而且要注意简体和敬体,如果原句上下文是简体,也要简体一致哦,敬体同然,不能别人说arimasu,你就说aru,这样一样不给分,某人记述48,就是被这规则磨练的现在写文章一点也不苦手了。。。

回复 须环王 的帖子

受教了........原来评分是这样的....印象中以前摆渡过说是评分很宽松,现在摆渡了下发现评分还是很严格的...

回复 propio 的帖子

100回一起努力吧

回复 obnjed 的帖子

可不可以说 专业的自学?

对啊  好想知道  本来考JT之前对自己的语法 造句什么的很有信心的
可是 后来每次都被扣掉一半  心碎了一地。。。

100回什么时候考呢? 官网找不到时间表 或者说 还没出来?

回复 须环王 的帖子

上下文不符合啊。。。。这么说 虽说是造句 可是 能写得范围真的很小啊。。。

払わせて是对的 使役态  不用加さ

天气预报那个 是对的  后面的雨 应给加个 だ吧

相談するばかりで 应该是ばかりに吧  2级语法 都怪。。。。

nantongayu 发表于 2011-11-15 12:01

相談するばかりで 应该是ばかりに吧  2级语法 都怪。。。。

相談するばかりで应该没错,你看下下面这
http://dict.hjenglish.com/app/jp ... %E3%82%8A%E3%81%A7/