咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kaori_sh

[工作经验交流] 发泄,很郁闷。。。工作中的烦恼

非常理解楼主的想法。你的状态和我大学室友差不多啊。
只不过她结婚还没有生育。
有了小孩有了家庭的话一般图的都是个安稳吧。
如果没有小孩还可以去追求一下。没办法。
当然这事你也可以跟你老公商量商量。

日本万岁

回复 jiangliuyue 的帖子

和GCD有什么关系?

回复 jiangliuyue 的帖子

咳,现在很多人都是对人不对事的,尤其一些自命清高的领导,如果你与他们关系不融洽,不管你做什么事情,他们都会找刺,认为你做的不好,明明对的,但到了他们那里就是错;明明你有理,但他们却说的好象是你理亏,咳。。。这世界已经黑白不分了。

回复 speed_eriko 的帖子

日本万岁.日本天皇万岁.

kaori_sh 发表于 2011-11-22 17:24
一个大公司的上海公司HR,
不让我知道员工工资,人事总部不在上海。
工资有关的工作都收回。叫我做人事中 ...

有些日本公司人事(中国人)为了在日本老板面前显摆,喜欢打电话给前面一个公司做电话调查,比如某某在职期间表现如何?某某工作能力如何?象这样的公司,一开始就给求职者造成人与人之间不信任的感觉.!
是不是现在的人太坏了的缘故,还是有些中国人为了满足自己的好奇心?这样的举动尤其在日本人的面前真是丢中国人的脸,有些人和你父母关系很好,也有些人和你父母关系不好,请问,和你父母关系好的人说你父母好话,和你父母关系不好的人说你父母坏话,请问,你父母到底是好人还是坏人.人活在世界上不可能让所有的人为你说好话,尤其象现在黑白颠倒的社会.兼听则明,偏信则暗.人事能知道全部的事情吗?人事能知道所有的细节吗?只是片面的判断一个人是不可取的.
有人说共产党好,也有人说共产党坏,请问小朋友,共产党到底是好还是坏?
1)上海洋马农机公司
2) 日电产三协电子有限公司
3)网友补充
4)网友补充

希望各位网友能把这些日企名单都公开化,还求职者一个公道,大家也可以通过法律途径,对于损害别人名誉的小人进行起诉,.
对于这些喜欢夸大的小人给予最猛烈的抨击.  
希望这些小人,多看看伟人的书籍,多学习学习国家领导的人风范,多学习一下古今中外名人的做事方法.了解一下他们的人格魅力.
做人事的心态有问题.怕别人成功.怕别人发财.但事实呢?不是照样有很多人开宝马和奔驰吗?靠每个月可怜的工资能买宝马吗?
所以小人永远是小人,伟人永远是伟人

回复 日企君子 的帖子

几天不来,我的贴子怎么变味了。
我们不关心国家大事,只在乎自己过的好就行。
我继续发泄,明年开始我的工资又普涨了一些,妈的,本来还想外面试看看,虽然有风险,总想尝试一下。
但现在我想基本找不到和现在能薪资相同的工作了。
我自认为没有这个能力了,哎。
一个部门11人,有10个都是相同年纪的女人,情何以堪?

没有稳定的政治,哪里会有你的工作啊,你以为你是公务员啊,你只不过是个打工的.拿工资的.说得再彻底一些,你是被日本人剥削的.

其实,我目前也跟楼主的现状差不多。
俺入职2年半,担任总经理秘书和翻译。与前任总经理相处蛮默契滴且很能学到东西。
谁知道9月份一个人事调动,换了新总经理,那人语言沟通尚可,于是平常除笔译外几乎用不上翻译,日语也成了闲置工具。
加上这人心胸狭窄,从其它行业空降过来,对公司产品及背景外行一个,且与前任关系微妙,于是也不信任俺,与另一超擅长拍马屁的小日本青年绑在一起,很多工作也不交给俺 做,每天话都很少说。
起初俺也很郁闷,尝试找他沟通了2次,但都不见改善,现想开了。
反正今年也准备生个龙宝宝,清闲点没人挑毛病也未尝不是件好事 ,打算抓住这个机会生了孩子就跳槽。
已婚已育找工作也相对容易些。况且,对自己这么多年的能力还是有信心滴。
呵呵。当我们不能改变环境时,那就改变自己的态度吧。没什么大不了的。事后想想都是些小小的困难,心态好积极些就都能跨过。

这就是在日本公司工作的风险.所以,找对公司很重要.

头像被屏蔽

相信自己的判断吧