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[翻译问题] モンゴル人の間でも少しずつ忘れられている

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发表于 2011-11-29 12:30:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
また、「ジンギスカン料理」がモンゴル起源ということは、ほとんど考えられない。モンゴル民族の慣習法では、肉汁を垂らして煙を出す料理法などはタブー。「火の神をけがす」というのが理由だが、「肉汁の栄養分をすべて利用する」との生活の知恵があったとも考えられている。羊肉はかたまりのまま水煮にして、残ったスープに麺などを入れて食すのが、古くからの料理法だ。ただし、料理で「火の神のタブー」の伝統概念があったことは、モンゴル人の間でも少しずつ忘れられている

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肉汁を垂らして煙を出す料理法
滴肉汁,放烟的烹调法?
是说把肉风干,用烟熏作腊肉么?

モンゴル人の間でも少しずつ忘れられている
是蒙古人也有点不注意了?
还是说蒙古人也渐渐的忘记了?


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发表于 2011-11-29 12:37:38 | 显示全部楼层
我的理解是
将肉汁滴到火里面,然后会起烟,味道很香的烟
就像街头很多卖羊肉串那么做的一样。。简直是污染环境。。

蒙古人也渐渐的忘记了

点评

呵呵。谢谢。应该是这样的。  发表于 2011-11-29 12:51
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发表于 2011-11-29 13:57:07 | 显示全部楼层
还有,真的不能想象“成吉思汗料理”起源于蒙古。
在蒙古民族的生活习惯里,滴下肉汁袅出烟了的做菜方法是禁忌的。
说是“玷污了火神”,想是还有“全部利用肉汁的营养成分”的生活智慧。
。。。但是,曾经有过的做菜时“火神的禁忌”的传统概念,渐渐在蒙古人中间被忘却了。
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