咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 885|回复: 2

短い文章を見せます

[复制链接]
发表于 2004-12-24 17:38:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
文字[/font ]頑 張 り 男の子と女の子が深く愛しているうちに、ささやかなことで、二人は話さなくなりました、あるひの朝、 一个男孩和一个女孩沐浴在爱河里,然而一件小事却让他们都不理对方,有一天早上 男の子は謝ることにしたから、そっと 女の子の部屋にやってきました、女の子の許しを得ようとした 男孩决定向女孩道歉,他悄悄地来到了女孩的门前,鼓起勇力敲门,希望得到女孩的原谅.。 勇気を出してノックし始めました、トントントン***、八回も続きましたが、返事しなかったです。ですか 他开始敲门了,笃笃笃一直敲了八声,房子里还没有反应.男孩以为女孩不会原谅自己,便不再敲门 ら許してくれないと思って、ノックをやめて、悲しがりつつ離れました。 便不再敲门,黯然伤神地离开了. 実のところ、女の子は部屋にいた。自分はおにぎりやだと悔んでいる。ノックの音が聞こえながら、 其实女孩就在屋里,她正为自己的小心眼懊悔,听到男孩的敲门声,她在心中默默地祈祷着,等一等 「もう一回、もう一回、九回目になる」と黙々と祈っている、九回目になったら、飛び出して男の子の 如果男孩能敲到第九下,就冲去开门,然后扑到男孩的怀里,向他倾诉相思之苦.然而男孩只敲到八 懐に飛び掛って、ファンシックを訴えるつもりです。しかし、ただ八回ノックして、返事がないから離 就离去了.女孩以为这是上帝的安排,从而错过了一段美好的姻缘.许多年以后,当他们再次谈起 れました。女の子は顔が涙で濡れていながら、これこそ神様の案配だと思うので、美しい縁組とす れ違ってしまった。あれから何年も経った。再び会うと、ノックのこと というと、男の子は「もう一回ノ                                 敲门的事的时候,男孩为没有再多敲一 ックすればよっかたのに」と悔やんでいて、女の子は「待たずに早くドアを開ければよかったのに」と 而后悔,女孩为没有提早开门而遗憾. 遺憾した。 これこそ「頑張りには我慢が要り、がんばりはラブの元」です 原来,坚持需要忍耐,爱情的真谛在于坚持. ボクシングチャンピオンであるアリさんは33歳の時,挑戦者の弗雷泽との三回目の腕比べするとき、拳王阿里33岁那年与挑战者弗雷泽进行第三次较量.在第十四回合时 十四回ラウンドになって、アリさんは疲れきった。十五回にのラウンドには少しの力も出せなった、 阿里已经筋疲力尽了,再也没有丝毫力气来迎接第十五回合了.然而他拼命地坚持着,因为他心里 彼は相手も自分と同じ、力が尽くしたと知って、精神の上で相手を押しさえすれば勝てる可能性が 知道,对手肯定和自己一样,如果精神上压倒对方,就有胜出的可能, あると思った。ですから精一杯で剛毅な表情といつまでも頭を下げぬ気勢を保つ。目は電気ごく、 于是他竭力保持坚毅的表情和永不低头的气势,双目如电. 相手を恐ろしくて身の毛もよだたせ、自分が旺盛の体力を持っている様子を見せました。相手はあ 使对手不寒而栗,以为阿里还有旺盛的体力.阿里的教练发现弗雷泽已有放弃的念头 きらめる念頭がアリさんのコーチに発見されて目で合図した。合図されたアリさんは元気を出して、 ,便使眼色暗示阿里,阿里精神一振, いっそう頑張って、案の定 肝心なとき相手が負けたことを認めました。成功できたアリさんは試合 更加顽强地坚持着,果然在关键时刻,对手认输了.卫冕成功的阿里,还没走到擂台中央 台の中央まで歩けず、目の前真っ暗になって、足も棒になって土下座した。そんな光景を見て、弗 便眼前一黑,双腿无力地跪倒在地上了,弗雷泽见到此情景,如遭雷击,因此遗憾终生. 雷泽がショックした。これで遺憾ながら一生を送った。 「頑張りに勇気がいり、頑張りは事業の元」だ 原来坚持需要勇气,事业的真谛在于坚持. ある夜明け方、大型であるトラックは三軒の平屋に突っ込んだ、一瞬間、レンガだらけになって家も 有天凌晨,一辆重型卡车撞进了三门民房,顷刻之间瓦砾四溅,房屋倒塌 崩壊された。トラックのうちの人が現場で死亡してしまった。部屋の下に 五人埋めされた。災いの 卡车中的人当声死亡.房屋里了埋下了五个人.惨祸发生后, あとで、多くない驚いて目が覚められた人は手も足も出なくて救急員の到着を待つしかなかった。 被惊醒的为数不多的居民束手无策,只好等待救助人员的到来. 待っているうちに、一人の頭が外に出て、身は廃墟に埋められて、流血しすぎたせいか、呼吸はま 这期间,人们发现有一个人头露在外面,身体补埋在废墟里,也许是流血过多,呼吸也变得微弱起来 すます薄くなって、目も覚められなくなった。ここに寄るドライバーは「元気を出せ、私と話してもい 了,眼晴也睁不开了.一个路过这里的出租车司机,俯身对那露在外面的头喊道:不要闭上眼睛, い、でも目を絶対閉じないでね」と俯いて叫んだ。埋められた人はこんな話を聞いて、目を覚めた。 要坚强,可以跟我说话,但千万不要闭上眼睛.”那个被埋者的眼睛睁开了,眼睛中隐藏着恐惧 目つきに恐ろしさを隠している。これから、救急車が到着まで、ドライバーは埋められた人と絶えず 这以后,那司机就和被埋者不停地说话, に話していた。あの人が目を閉じようとすると、大声で名前を呼びます。とうとう助かった。 当被埋者想闭上眼睛的时候,就大声地叫着她的名字,一直到救护人员到为止.被埋者终于得救了. 頑張りには気力が要り、頑張りが生命の元だ 原来,坚持需要毅力,生命的真谛在于坚持 人生には頑張りがいり、頑張りに我慢、勇気、気力がなくてはならない。意志が強い人さえ、バラの 人生需要坚持,坚持需要忍耐,需要勇气,需要毅力.只有意志坚强的人才能有玫瑰的芬香,夺取胜 香りが持て、チャンピオンになり、奇跡が創れる。 利,创造奇迹
回复

使用道具 举报

发表于 2004-12-25 10:30:26 | 显示全部楼层
面倒、いちいち読む暇がねぇんだよ、大体何を言ってるか短い言葉で教えてくれねぇか。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-12-25 17:00:15 | 显示全部楼层
もし長かったらどれくらいなの? これも短い文書か?誰が見るの? 多分君一人しかいないと思う、
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-6-9 18:25