咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] (求有工作经验的指教)offer比较

12年日语应届本科生 女 @SH
————————背景分割线—————————
找到几份工作 皆为日企 有点纠结  待遇其实相差不多 你们懂得日企都不高的...不过都还是大企业 办公环境不错

制造业的那个是较早打入中国的知名名牌 已经婉拒。。虽然有一些些后悔 因为上司是个挺不错的人
商社是七大之一 做营业助理 基本工资比银行略好一点点 但是女生是不是很难有发展??
银行是三大之一 基本工资不高 但是福利还不错 七金什么的  听说很苦??金融业水很深啊....

没经验不太好选择,毕竟第一份工作想好好考虑下,请前辈们指教了 !就是作为女的来说未来发展前景等方面。。。
ps:直签公司和经由外服利弊也不是很懂

谢谢!!!

很难比较,待遇多少?福利如何?工作内容?不清楚不好评判。最主要还是看你想往哪方面发展。

回复 akikimi 的帖子

商社做营业助理。。。日资银行先轮岗再分配
商社到手比银行多几百块 但银行交金交的多 满几年多交的金你可以提现。。所以差不多 具体涨幅两家我就不清楚了 一般都会告诉我看自己能力。。

待遇我暂时不想比较。。应届生不能看待遇了 起薪都差不多
我比较想知道之后的发展  比如是不是商社里女生做营业助理很难发展 银行的话据称比较稳定。。。但是日资银行跳槽率好高啊 那么都跳哪里去啦 之后的发展会不会更好?
然后劳务合同直签公司好吗 经由外服有哪些隐性弊端和利端呢?

请问你上海什么大学的迎接毕业生啊?

商社从助理可以爬到营业。但女性概率比较低。
尤其是大商社。小公司倒有些。

银行没接触。总比打下手助理好吧。
同时也是个窗口认识很多企业。

如果你想求稳定那就选工资高的。
如果有有能力就选择有前景的。

至于直接签和通过外服。没看到有太大差别。

每个人都说要有发展。先看看自己有没这能力。
觉得适合安逸就选工作高的。
有时候选对行业比能力重要的很。
到垄断行业也许前台工资比天天辛苦的营业差不多。

回复 赵行德 的帖子

谢谢您的回复
还想请问您,商社的风险管理部门如何?也有商社让我去做这个,我 不太了解

喜欢哪个去哪个, 话说第一份职业影响一生都是扯淡。

让我选就选制造业!
商社、银行没一个好人!制造业还偶尔会遇到个别日本好人!

商社的风险管理部门,从没遇到过
很难给建议,
估计谁用谁知道

风险管理,就是很稳定很稳定的文职,压力比较小,不属于企业的核心部门。不过话说回来,一个新人还是刚毕业的,还是女生,还是日企,已经是比较好的选择了。个人愚见,我知道的就是这些了。祝楼主有一个好的发展!