咖啡日语论坛

注~册
搜索

[软件分享] ATOK 2012 for Windows X64 & X86 抢先试用

2012.2.10  ATOK准时推出了2012版本,偶也抢先申请了试用版,为方便国内用户,特上传115共享,并且将原压缩包内的文件分成X64和X86两个版本,方便大家下载。

我的博客将持续更新:

2012.2.10     分享ATOK 2012 X86/X64安装程序

2012.2          解决于非日文系统的乱码补丁正在制作当中。。。。。。
初步使用,感觉假死情况未有改善,不知道是不是对非日文系统设的桩。。。。。。乱码补丁有可能不发布了,回头开始考虑2010的补丁如何??

注意:

本试用版不包括office插件和电车换乘向导以及车站名变换组件

(对国内用户也没是么用处吧\(^o^)/~)

试用期间:

试用开始的30天,试用期过后,将无法输入日语。

申请通行证后,可以继续使用

* Windows® 7
    * Windows Vista®(Service Pack 2以上)
    * Windows XP(Service Pack 3以上)
      各日语版(X86/X64)

下载链接:

X64下载

X86下载

新版使用感受

有没有解决2011的假死问题,

正在体验中。。。。。
非日文系统乱码码补丁:
◇ 乱码补丁下载:

X86                       X64

◇ 补丁应用方法:

解压之后将得到以下两个文件夹

system32文件夹-----内含ATOK25W.IME,将此文件覆盖到C:\WINDOWS\system32内。

ATOK25文件夹-----ATOK25PR.DLL,将此文件覆盖到ATOK2012安装目录\ATOK25内,(默认为C:\Program Files\JustSystems\ATOK25)

注意:在覆盖文件前,确保未启用ATOK作为输入法或作为默认输入法,否则系统有可能拒绝覆盖。

与上一般的功能对比如下:

第一:楼主速度真快,我也一直惦记着2012版本。
第二:楼主的百度空间图片地址不能外链,全都挂啦,换个图床吧。
第三,期待试用之后的感受,我也先下载着用用。
第四,我最烦的就是乱码啦,期待您的补丁大作啊!!!!

大哥,链接没有设置为分享状态吗???????

期待解决于非日文系统的乱码补丁。

115连接已经更新了

不好意思,第一次发布分享,不熟悉用法

tyc600 发表于 2012-2-10 19:36
115连接已经更新了

不好意思,第一次发布分享,不熟悉用法

可以将图片放到这里http://i55.tinypic.com
然后复制url到帖子就可以正常显示图片了。百度防止盗链的

刚才我用几个简单的句子试了一下,假死现象少多了,但偶尔还是会出现。我用的是简中系统,不知日语系统的假死现象如何?

我最恨的乱码还是在最后使用的时候出现了,但是,我发现有的子菜单没有乱码,有的字典没有乱码。感觉很神奇,怎么不统一呢?
还有,我觉得比较好的就是:输入的显示框可以点其右下角的图标让字体放大,而且输入框上的字体根据你所选择的字体改变而改变。
暂时,没遇到死机什么的。由于乱码,发现不了特别之处,个人感觉还是没有谷歌到位啊。
贴点我安装使用的截图吧:

京都樱菊 发表于 2012-2-10 23:22
我最恨的乱码还是在最后使用的时候出现了,但是,我发现有的子菜单没有乱码,有的字典没有乱码。感觉很神奇 ...

标准资源段的字符只要认对了代码页就没有乱码,但是非标准资源使用的只是ANSI页,日文机器上是JIS-Shift所以不会有问题,但简体中文机器是GBK所以乱码。不同的菜单可以写在文件不同的位置所以有的乱码有的不乱码。

话说Win7上有没有假死的问题?XP里假死问题始终存在。

ikyokyo 发表于 2012-2-10 23:36
标准资源段的字符只要认对了代码页就没有乱码,但是非标准资源使用的只是ANSI页,日文机器上是JIS-Shift所 ...

似乎没有发现假死的现象,我的还是单核1.5GHz的水货笔记本额,win7中文32位系统,加日语语言包。

高手装那么多日语输入法呀

赵行德 发表于 2012-2-10 23:58
高手装那么多日语输入法呀

那不是我主动装的,MS-IME2010似乎我在装office日语语言包的时候,给我加上去的,自带的日语输入法是我装windows7系统日语语言包的时候,给我装上去的。我其实就只想要谷歌的。截图的时候,才发现有那么多。哎,见笑啦!!

看起来很不错!
多谢楼主介绍哈!

补丁第一版已经发布

最新信息请参照我的博客

グッグルIMEのテストを兼ねて、日本語で失礼します。
個人的にグッグルの変換ツールの方ははるかに使いやすいと思います。
中文システム(win7 64x)でも、全く文字化けはなく、長い文章を
一気に、正確に変換してくれます。Win7標準装備のMicrosoftのIME2002
とは、雲泥の差。
ATOKは面度ください。tyc600さんの言うように、30日使用期間後
のpassport購入もあり得ないかと思います。300円/月x?月=???
最初から正規版のATOK2012を買ったほうが安い。
GoogleIMEのダウンロードサイトは:
3w.google.com/intl/ja/ime/