咖啡日语论坛

注~册
搜索

求助硬盘分区

我是60G硬盘,重装的XPSP2,应该是C区10G D区20G E区30G 可是现在是C区9点几G D区是19点几G E区是26点几G 为什么E区会少了4个G?请问是什么原因。我经常使用BT和电驴下载东西。从来没有做过磁盘碎片整理,请问是不是和这些有关啊?

你的机器是品牌机吗?

算是吧。刚才问过客服的人了,他说这种现象是正常的。不过我以前分区,没分过这么大的,只是最大的15G左右,所以少了一点也看不出来什么,但是现在一下子少了4G,这也算正常吗?

你怎么不告诉我品牌呢……随机是否赠送了XP的正版盘呢。

如果是3……4G的话,有的品牌屏蔽了硬盘的一个分区做了一键恢复。

那个分区是屏蔽的,正常的分区或者格式化都是看不到的。

这个是其中一点,如果是60G的硬盘,按照换算应该是57.5G左右(40G是38G多一点)~

最好能详细一点你的情况。

楼主不必担心,你的现象正常。

计算方法不同而已。

你是用的DM分的区吗?是的话快学FDISK,估计你硬盘屏蔽了一个隐藏分区或者磁盘坏道。
如果是一个硬盘的话用效率源进DOS查下吧。
WINDOWS里的话鼠标右键我的电脑-管理-磁盘管理-自己研究下你会明白的咯!

顺便推荐大家一歌曲:施文斌(BenC)-第一张专辑,大家支持下内地歌手,比港台那些垃圾有天赋的多拉!http://www.91f.net/musiclist/4554.htm

下面是引用-hiro-于2004-12-28 13:11发表的:
你怎么不告诉我品牌呢……随机是否赠送了XP的正版盘呢。

如果是3……4G的话,有的品牌屏蔽了硬盘的一个分区做了一键恢复。

那个分区是屏蔽的,正常的分区或者格式化都是看不到的。
.......

谢谢你的回答,我买的是神州,随机装的是linux系统,没有正版的XP,我现在用的XP是我自已在网上下载的,据发布资源的人讲是正版,不过我也不是很懂。
现在60G只剩下55G左右吧。我问过客服的人,他们说,这算是正常的,隐藏起来的部分是为了以后维修时用的。

我想请问大家的硬盘也会少这么多空间吗?

那么明白了,我用联想的,已经把屏蔽的空间释放了。
这个就是我要知道你是否是品牌机的原因。联想的机器屏蔽3G的空间做一键恢复,我觉得没有用,已经解除屏蔽了。

我的电脑没有一鍵恢复功能,为什么还占那么大空间?

这个是机密。最好咨询你的电脑生产厂家。

联想的在我眼皮底下做的,但是密码没记住……寒。

下面是引用-hiro-于2004-12-29 16:48发表的:
这个是机密。最好咨询你的电脑生产厂家。

联想的在我眼皮底下做的,但是密码没记住……寒。

联想的那个怎么去掉的啊........能告诉我吗???谢谢..

密码没记住,需要去各阳光店操作。

那个硬盘的空间计算是1000×1000×1000算一个G,而分区时1024×1024×1024算一个G,所以会少,硬盘越大损失越多

下面是引用RINGO于2004-12-29 19:41发表的:
那个硬盘的空间计算是1000×1000×1000算一个G,而分区时1024×1024×1024算一个G,所以会少,硬盘越大损失越多

如果是分五个区的话,整体少的空间是不是要比分三个区要少的多? 还是是一样的?

你试试就知道了:)