咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: speed_eriko

help:问个语法

helladise 发表于 2012-3-19 22:55
阁下既然说起朗文辞典中关于worry一词的解释,我特地去查了《朗文现代英汉双解词典》,其中,worry作为v. ...

原文不再评论,你的这个疑问可以做答。might在此处并非过去式。而是比may更委婉的可能。

pikshian 发表于 2012-3-20 00:27
呵呵...竟然阁下避重就轻不回答我的问题了,那我也只好成全阁下了...

无论如何,我想强调的是我们注 ...

你说的这个也不是没有道理,你觉得用在此处不妥,只不过因为楼主缺少上下文,所以没有语境而已。对此问题,我已经在楼主所问的大部分问题里跟帖让他说明每个句子的出处,是否有上下文,这样也对回答者负责。但是楼主从未理会。
这也是为什么3楼有人回答is,我未做反对之原因。
我并没有避重就轻之意。呵呵,见谅。

narutonaruto 发表于 2012-3-20 08:28
你说的这个也不是没有道理,你觉得用在此处不妥,只不过因为楼主缺少上下文,所以没有语境而已。对此问题 ...

呵呵...哪里哪里...在下若有得罪之处,还望海涵...

pikshian 发表于 2012-3-19 19:14
阁下不觉得这华文句子听起来已经不顺了吗?

所以,阁下为何就是要强求呢?

Typing in Chinese takes too long, so please indulge me.

"She has been worried that she might lose her job soon." means "她一直在担心她最近可能会失业。"

Yes, the sentence "她已经担心过她最近可能会失业。" is awkward.  I intentionally made it that way to show how awkward the original was.

I see you agree that the "has" version has its merits.  You were kinda giving a different vibe in #17.

pikshian 发表于 2012-3-20 00:27
呵呵...竟然阁下避重就轻不回答我的问题了,那我也只好成全阁下了...

无论如何,我想强调的是我们注 ...

握手~

hermitx 发表于 2012-3-20 09:29
Typing in Chinese takes too long, so please indulge me.

"She has been worried that she might lo ...

Merits? Sorry, I don't think so. The 'has' version is very weird and I cannot accept it.

helladise 发表于 2012-3-20 11:26
握手~

is be+worried 也可以看成是被担心.