咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验方法] 请问日语初学者刚开始应该学习什么呢

我是个初学者, 才开始自学日语 ,最近的空闲时间也算多 。想请问初学日语最重要的是什么?应该注意哪些方面?
7 {, G, ^% @2 }, t- y
3 D# u; f8 l% S3 K- Q- D谢谢" ]* k0 P* v* s

汉字读音% I& A" L: w" r# z' t

5 C$ F1 @% r$ H" r5 D8 P9 t
我觉得一开始学的时候,可以先学些常用语句,如:早安、你好、好久不见、对不起等。, z- c% f9 b7 R6 J  y! y
0 z) s. U( h8 _" {% S
这样你就能在还未开始学会日文字母和语法之前使用日语。6 ^* A. l9 ^* H, t

# G3 A, u# d' H" h之后,我觉得一定要背完71个日本字母和它们的发音。这样的话,你在自习上有很大的帮助。9 i# v8 k. y" C7 f8 w8 F
在阅读课文是不需要一直去看字母发音表。5 V) P6 @, Z- n% K) j7 G0 Y9 ?
真的会省下很多时间。
! z# Z& X6 c. ]& N8 K1 @7 W
7 `  o. |5 }4 e. o$ p; S3 ]学会了以上两点,才开始谈语法和句型...
7 a% y4 y5 v, [$ }
0 r2 {4 q' A0 a这是我个人的经验,希望对你有帮助。

谢谢分享,收益中

谢谢LZ分享