咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验方法] 请问日语初学者刚开始应该学习什么呢

我是个初学者, 才开始自学日语 ,最近的空闲时间也算多 。想请问初学日语最重要的是什么?应该注意哪些方面?
' G- W- t* f$ {3 M$ U+ J- O; [; N- l& w- a7 g8 c
谢谢
$ }& a8 z2 U( B7 N" T& r) ]9 L

汉字读音
, \) Q1 k& T# R9 T& `6 |) e

- v# x* A8 v+ k) M! K* R, Y
我觉得一开始学的时候,可以先学些常用语句,如:早安、你好、好久不见、对不起等。
( H! [; d: V/ B% Z; h. U9 Z1 h* z3 L5 u, A! w
这样你就能在还未开始学会日文字母和语法之前使用日语。
! A9 z; s9 \- ~$ Q4 g6 b7 j1 L
6 h+ `" w! t. V$ b  W  L9 O) a1 Z之后,我觉得一定要背完71个日本字母和它们的发音。这样的话,你在自习上有很大的帮助。
1 v2 H) S4 |& v9 o在阅读课文是不需要一直去看字母发音表。2 p# k) V" w6 f7 z* B0 Q# n
真的会省下很多时间。
: z8 o4 N0 ~  L+ _! t2 f8 K2 ^  D! [( T" ?( t) N! k
学会了以上两点,才开始谈语法和句型...& _: ^2 B: c) m8 p0 |0 m$ _9 B

9 c$ K% e( @: b: c6 ~; p  p这是我个人的经验,希望对你有帮助。

谢谢分享,收益中

谢谢LZ分享