咖啡日语论坛

注~册
搜索

个人去日本旅游怎么办签证

个人去日本旅游怎么办签证?请大家帮帮忙,我要自己去名古屋找她,我的朋友

能行吗?北京上海广州的户口好像旅游签证能下来,别的地方开了吗?我也想知道

办旅行签证的话,只能到有资质的旅行社去办理,但是旅游签证现在只对上海、江苏、辽宁、北京、广东省居民开放(户口所在地必须是上述地点)。另外,好像旅游签证有效期只有7天,而且只能跟团活动,不得随意离团。
像你的情况,可以要你的朋友从日本担保你,签证类型是“探亲访友”。具体可以参照日本驻中国大使馆网站的签证咨询。
建议你不要办旅游签证,得不偿失。

旅游签证担保金蛮高的哦

签证

我的朋友属于公司派出的在日本工作.我可以办探亲访友的签证吗?一般的期限是多长时间,大概办理该种签证的费用是多少?谢谢

现在广州深圳都行了

现在旅游签证全国范围都可以办了,不过确实,办旅游签证要交5~10万元的押金,而且只能跟旅行社。
我和楼主的情况差不多,我有一个日本的朋友,但只能作邀请人,不能作担保人,因为工作不满一年,我想办访友签证,正在发愁呢

原帖由 shirly_1983 于 2007-5-5 15:26 发表
我的朋友属于公司派出的在日本工作.我可以办探亲访友的签证吗?一般的期限是多长时间,大概办理该种签证的费用是多少?谢谢

你朋友的这种情况,办下探亲访友签证的可能性很低.
当然,也要看他在什么公司工作,去了日本多久,经济水平(纳税)如何

探亲访友可以直接去大使馆,或代理机构办理,几百块钱
能批上陆1周到1个月(一个月基本不可能,除非你探病,参加婚礼什么的,还要医院的证明)
然后需要你们俩人的合影,他在日本的纳税证明,工作证明等等的资料
具体可以直接打电话到大使馆问