咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 日语专业外的“第二领域”??

我是日语专业毕业的,工作两年余,现在想考个日语以外的证书什么,比如说:会计证。不知道我的想法现不现实,或者说这个证书实不实用。还可以考个其他什么证呢?商务日语我还没考过,考了有没有用呢?希望日语前辈们指点迷津。

考个日语以外的证书什么,比如说:会计证等想法是挺好的想法,现在日语考试的种类很多,虽然能力考试的考核范围 不够全面,在各种考试当中遥遥领先,找工作的时候能力考试证书的多,其他考试证书要求的很少,商务日语嘛,各行各业的日本人接触多,从事翻译,营业等职位的话,自然会掌握 的,考商务日语证书的意义不大哟

考个日语以外的证书什么,比如说:会计证等想法是挺好的想法,现在日语考试的种类很多,虽然能力考试的考核范围 不够全面,在各种考试当中遥遥领先,找工作的时候能力考试证书的多,其他考试证书要求的很少,商务日语嘛,各行各业的日本人接触多,从事翻译,营业等职位的话,自然会掌握 的,考商务日语证书的意义不大哟

我有会计证,不过拿到了3年了,至今无用

胖子加油

看兴趣咯

yanbiankorean 发表于 2012-3-9 20:39
考个日语以外的证书什么,比如说:会计证等想法是挺好的想法,现在日语考试的种类很多,虽然能力考试的考核 ...

哈哈 好的,谢谢您的回复。为我解开烦恼之谜。祝你一切都好。多多交流哦!

快乐的胖子 发表于 2012-3-10 13:44
我有会计证,不过拿到了3年了,至今无用

总有一天会有用的 哈哈 加油