|
发表于 2012-3-14 11:35:03
|
显示全部楼层
sunshinekeer様不好意思啊! 容我修正一下特定名词哈 ! 望您谅解,谢谢!
本帖最后由 fuyc 于 2012-3-14 14:29 编辑
1.一つ確定できることは図にある変形はリベット打ちの過程中に出るものではないです。
2. リベット打ちの過程中に出る不良と思わないです。
リベット打ちの過程中に出る不良であれば、力が非常に強いので、取り付け具やプレス鋳型を直接に壊します。
人的な原因であれば、穴の環が図にある状況になるまで強い力をかかる必要があります。
3.弊社は問題の原因について、原料や製品への検査をおろそかにしました。
4.“ABC”は取り付け具の変形を出たことがあり、弊社の品質管理は発見した後、変換を行いました。数量が少ないため、“ABC”に改善することを注意いたしました。
5.“ABC”の品質はずっと安定しているので、弊社は入荷検査の時に、サンプリングし、全部検査を行われていないです。
(図参照)取り付け具を取るときにも、置くときにも、穴の環が下へ向いているので、箱詰めにする時、特定な角度から変形を発見しにくいです。。
対策:1.「ABC」製品の入荷検査数量をアップします。
2. 箱詰めにする前に、もう一人が多角度から製品を検査します。
|
|