咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 各位有没有在面试时被人不尊重和戏弄过?

有过这样的经历,09年11月的事情,有一次去个中介面试,然后那女的(是个日本人)让我填了表后和我说了些话,我把薪资要求和她说了,她后来竟然给我推荐个才2000元工资的工作,还问我要不要干?还明说的确比你现在的工资还要少很多。
我在想这不是在耍我吗?但我当时面无表情,礼貌地拒绝了,可能是我这人表达能力不好,被人看出来了,所以才会被戏弄,还是出于什么原因被戏弄?这种情况好像不是第一次了,有时会有人见我老实,不太会说话就戏弄戏弄我。
我可能对她说了我自考本科刚结束还没毕业?还是英语水平四级不到点?被看不起了?后来这家中介就再也没找过我,其实我的做事能力还是不错的。
但我对自己找工作没啥信心,觉得外面的世界很危险,对自己的工资水平不满意也只能忍耐。

有没有看得明白的告诉我一下原因?

呵呵  用词不当

yunxue96 发表于 2012-3-16 12:51
自考的怎么了 ,,也是靠自己努力学习的啊。楼主没必要自卑吧、。我也在准备开始找工作,但我3年没上班了一 ...

我没自卑啊!我主要是为了找出为什么会被捉弄的原因。
我就是觉得别人对口头表达能力不好的人有偏见,对自考的人应该也有偏见。其实我毕业答辩时被我日本人的导师还表扬过,说我一点不比上外全日制的差,还比他们更好,两人(还有个女老师)笑着对我这么说的。

恩,找中介的时候,中介面试的时候,气场要强一点。你是他们的客人,也是他们的收入来源,表现自信一些就行

以前在复旦中介碰到一个脑子不灵的中国女人

我也试过几次面试感到不被尊重的,日本人还好,至少外表上看起来还算挺客气的,
但某些中国人的领导(极少数,特别是中日合资企业的领导),那态度、那谈吐,我恨不得当场走人,
不过每次我还是忍到面试结束,搞到心情超郁闷。

我记得我去昆山的一家电缆厂面试翻译。一进去感觉公司挺大的。感觉不错。面试的时候先来了一个人事的女的对我各种刨根问底。一会来个会日语的人就看看我的证书。最后来了一个部长还是科长的。很牛X的一个秃头中国人。看看我的简历说:你的学校我怎么没听说过呀!!!我cha~哥当时就生气了说:你不知道的学校多了。白痴。就崩溃的是整个过程中一句日语都没说。这还面试翻译的。。。我晕。

chunhui 发表于 2012-3-16 20:22
我记得我去昆山的一家电缆厂面试翻译。一进去感觉公司挺大的。感觉不错。面试的时候先来了一个人事的女的对 ...

我以前面试的地方很多都是女人,女人堆里没有好事,女人喜欢比较,她们就怕你超过她们。只要是见面试官是女人时我就知道这次面试肯定没戏了。
比如,自己提出的薪水比女面试官高时,那女的就不会给你推荐工作了,会说:这个价钱谈不来,我想不过就5000多元的薪水,在上海这种工资水平多得多了,我日语又很好的,要求不算太高。

不过,如果你长得好些,工资要求比她自己的工资高,面试你的又是女性,长得不好,其他方面也没你优秀,同性相斥,基本上能面试成功的可能性也不大。就算成功被排斥出去的可能性也很大,我就遇到过这种情况,太可恶了,还整我!

男的会好一些,但也不能拍他们马屁,他们会很贱,有一次一男人给我面试,说到了中学的毕业学校,他说自己是某某学校毕业的,我说不错,比我的学校好一些,他就很高兴,然后我客气地说那个某某学校我考不进哦。然后就见此人表现出高人一等的样子,很瞧不起人似的。
如果薪水要求低人家会更瞧不起你。