咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 明应商贸这个没诚信的公司(原似鸟采购)

一直潜水~今天忍不住上来发个帖

事情是这样的。
通过猎头公司,说是招毕业生,但是岗位没有明说,说是到时候分配,很有希望分到采购的位置(当时就觉得很悬)。
然后到这家公司去面试,地方在原东风沙发厂(没错,就是几十年前上海遗留下来的老厂房改造的,电梯还是货用电梯6层那种- -)。来到3楼,正好是午饭时间,前台没看到人(一般即使是中午也应该有轮流看前台的人吧= =),于是自己跑到办公区找了N个人才找到负责的人事= =

先是安排到他们的会议室,通过了笔试(做了一套商务日语卷子和心理测试),和人事的1面,回家等。隔天就收到2面通知。于是第二次是下午上班时间去的,找前台,竟然还是没有看到人!!!太SHOCK了= =废了半天时间,找到了扫地阿姨,问她去哪里找人事,于是由这位阿姨领着我去了2面的地方(此时偶已经无语)。2面是一个看起来不知道是日本人还是中国人的女经理(看起来很难搞的样子)。于是结束等结果。

过了1个礼拜的星期二因为其他OFFER已经到手,想说打电话问猎头有米有结果,后来正好巧,那天接到电话说对方人事通知我被录取了~问我啥时候可以上班,我权衡了下,因为另外个OFFER是做人事的,比较起来还是喜欢这个采购的职位,于是就接下来了说下周一可以上班。然后一边就回绝了另外家大手公司的人事担当职位。

接着很匪夷所思的事情就来了。

到了周五依然没有接到电子版的录取通知,我当时就很奇怪,于是打了个电话给猎头,你们知道她怎么和我说,她说那个女总经理今天又把你的简历保留了,说要考虑考虑!!!

这是搞笑来着?堂堂一个算是大公司的日企了吧,怎么如此没有诚信的事情都做的出来?即便是你在这两天又招到好的人,出尔反尔的事情还是第一次听说。怪只怪我当时太冲动,在没有接到书面通知的情况下就退了另外个OFFER。额~~~,好一个似鸟采购= =

猎头安慰说,说不定周一还会回心转意让我去上班的,叫我先不要灰心~
は????馬鹿にするなあよ!!!

这种没有诚信管理如此混乱的公司相信以后在中国的路也走不长的,我也不稀罕它们因为招不满人而勉强收留我!

给大家提个醒吧~~算是记住了这家叫明应商贸的公司!

我要收回之前的话。。。因为似鸟是日本的宜家,所以很有好感。。。

但最近也听到学妹抱怨了。。。大概,是一些中国管理人员真的不敢恭维吧~

似鸟不是一个贸易公司么??之前有安排这家公司的面试,后来因为拿到OFFER之后没去。看来管理流程没有做好哇。

外企的但凡是中国人管理的都有这个那个变态的事情的
水很深,很乱,很混
越是混蛋的人越是吃香

恩,以前有个同学去了似鸟好几年,当时他们进去的时候我还很羡慕来着,呵呵。

首先,明应商贸的公司这家公司我没有查过。
但是拟鸟(中国)采购有限公司是在浦东新区张杨路620号的中融恒瑞国际大厦

lz说的明应商贸的公司,是不是另有一家山寨版的公司?

因为拟鸟这家公司,我们公司是马上要去拜访的客户。