咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 母亲节快乐!感谢妈妈~

お母様は私を生んだ神様です!

跟智商有什么关系呀?CAFF桑搬家了吗?来回3个多小时很累吧?坚持!

CAFF别难过!我说这几天怎么看不见你了呢?原来你心情也不好。想开点,你还年轻,有的是机会。不是你的原因,你应聘的这家公司不正规,或者公司所处行业竞争激烈。上海人确实很烦人,办公室里叽叽喳喳说上海话,排外,就像他们多么多么了不起似的!我以前也有过离转正还有一个星期被通知不合格的经历。就因为我不拍马屁,就因为我星期天不加班,反正找个理由就把你开除了.因为试用期不用给任何赔偿金。
CAFF桑再努力找工作,别灰心,别气馁。平时看看书提高外语及相关工作技能。简历再好好写一下,如果以前的工作经历长,这次的就别写上去。不要说你2个月找了2份工作,而且都没通过试用期。再找工作也要注意一下行业。有些行业竞争激烈,淘汰率就高。有些行业才像真正的日本企业呢!只要你不主观故意犯错误就不会开出你。网上投投简历,猎头公司也去登记一下。工资适合自己就好。
不过,通过这一个多月的工作,也会有一些能力上的提高吧?下次找工作时就用得到了呢!CAFF是女孩子,最好还是市区的小贸易公司吧!这样上海人不会占据公司的主导地位,一切日本人说了算,不会形成上海人对外地人的集体性打压。小公司的工作气氛也比大公司好,简单,人好相处!
天气进入最热的几个月了,酷暑难耐,还要背负找工作的压力,一定非常辛苦。抱着一颗平常心,相信自己,几年后当你回顾这段经历时,也许是一份宝贵的经历呢!
前方道路多荆棘,愿君跨步从头越!

还有,这个月的社保他们交了吗?按规定上一天班都要交一个月的社保的。你5月份,6月份的社保公司都要交纳应缴部分。不存在不满一个月不给缴纳,下半月入职不给缴纳等说法!可以咨询12333,多问几个人,有的上海大叔客服态度很不好的,女客服都不错。

caff 发表于 2012-6-19 23:18
这些我都不清楚,他们只说给我交了一个月的公积金,社保什么的没说,给了我一个公积金的帐号

你5月份的工资怎么发的呀?工资单上没写扣没扣社保公积金吗?6月份的工资结了吗?问一问就好了。按规定5,6月份的社保公积金都要交纳的。不过现实中很多公司不缴纳。你可以打电话去问问,你都不在公司做了,可以跟他们吵架的,骂他们!

没一个人得祝愿!