咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: sunway9533

[原创] 日本心情之迷茫

sunway9533 发表于 2012-6-28 08:01
说什么学习国外先进技术,为了学习日语,为了报效祖国之类的,其实都是瞎扯。
最初来日本的目的就是为了 ...

確かに、主さんの話十分理解しています。大変!

bbxy 发表于 2012-6-28 08:07
国内很多人上网,现在手机都是智能的了,随时上网。

相對的...低頭族也變多了

亿琏 发表于 2012-6-29 18:30
劳务输出也就是研修,看工种,如果电焊工就很辛苦,
以前外办走的公派研修生,还有叠毛巾的工作,大男 ...

现在主要是这边经济不好,日本人自己工作机会也少了。
所以控制劳务输出比较严的话,过来收入也不高了吧。

try0905 发表于 2012-7-1 21:15
相對的...低頭族也變多了

人手一机,走在路上都不闲着,触频一族。
智能手机功能多了,不知道打电话是不是有以前的方便,许多菜单里划拉划去的,

亿琏 发表于 2012-7-2 15:09
前不久国合的橱窗广告栏里的,9k,五天8小时工作制,周六,周日休息,现在人的观念有点变化了,地震辐射什么 ...

关键国内现在混得好的,收入也很不错。
其实现在最理想的就是在国内挣钱,来日本生活。
做生意的话在国内挣得比日本多,居住日本的生活环境好一些,也方便。
很多朋友都回国挣钱去了。

楼主性格不错,有什么说出来,方便交流,不闷,

桃之夭夭9 发表于 2012-7-3 19:17
楼主性格不错,有什么说出来,方便交流,不闷,

谢谢夸奖,就是太无聊,所以上网来和大家交流一下。
表面无聊是,上班没有什么机会说话,
心理无聊是,没有什么梦想,看不到未来

你日语一定很好了吧~~羡慕哦,这边一级又如何,不如日本呆一年

冷月妖娆 发表于 2012-7-4 22:20
你日语一定很好了吧~~羡慕哦,这边一级又如何,不如日本呆一年

在国内考一级还是很吃力的,我那时候一级没过,差5分。
听力怎么努力也才考了10多分,有了环境的话,听力帮助还是挺大的。
不过来了日本,不主动出去交流的话,说话的机会也很少。

我刚来日本,为了学习,天天出去买东西,推销的日本小美女都很热情。

亿琏 发表于 2012-7-4 22:44
有能力,不怕吃苦哪里都可以挣钱,
有农民工在城里做包子,一年可以挣十几万的,
条条大路同罗马,

不怕吃苦的人很多。
可是如果你有了一个稳定的生活,
能放弃去追求更高的财富的勇气就很难得了。
我觉得,人不怕穷,就怕饿不死撑不了的状态。

sunway9533 发表于 2012-7-5 12:22
在国内考一级还是很吃力的,我那时候一级没过,差5分。
听力怎么努力也才考了10多分,有了环境的话,听力 ...

不会吧,你可以交一个日本朋友啊,去了日本,没机会提高日语就可惜了,回来的时候可以运用的,比如当翻译的话就容易多了,,

冷月妖娆 发表于 2012-7-5 12:29
不会吧,你可以交一个日本朋友啊,去了日本,没机会提高日语就可惜了,回来的时候可以运用的,比如当翻译 ...

日本朋友不少,不过日本人朋友同事之间还是比较冷淡的。
之前在教会认识几个日本小孩倒是挺热情的,不过他们都说英语。
刚来日本的几年,学习日语还是挺努力的,
现在的话,基本就这样了,方正我这样没有天赋的人很难提高了。
翻译的话,一般工作交流足够了,
专业翻译的话,这辈子没有希望能达到,尤其是同声传译。

sunway9533 发表于 2012-7-5 12:35
日本朋友不少,不过日本人朋友同事之间还是比较冷淡的。
之前在教会认识几个日本小孩倒是挺热情的,不过 ...

一般翻译就可以了,日常生活的通话够用了

看到日本人说话,好象听的懂,又听不懂,难受死了,羡慕自由轻松地和日本人交流的人,