咖啡日语论坛

注~册
搜索

日本留学答疑

关于日本留学的相关问题,欢迎大家提问,我所知道的问题都会及时给与解答。

求围观,自己顶一个

肿么就没有人呢?我就这么没有吸引力麽?

毕业10年,不懂日语怎么去日本?

newfoxnose 发表于 2012-7-12 12:57
毕业10年,不懂日语怎么去日本?

你好,你是什么学历毕业?高中还是本科?本科的专业是什么?如果是高中的话毕业10年就不能申请了

bjyxjx 发表于 2012-7-12 17:25
你好,你是什么学历毕业?高中还是本科?本科的专业是什么?如果是高中的话毕业10年就不能申请了

本科机械工程及自动化专业

newfoxnose 发表于 2012-7-13 12:10
本科机械工程及自动化专业

你好,理工科专业队日语要求不高,主要看的还是英语能力,你你英语有什么证书?

北京暴雨第三天!!!!!!!

你好,关于日本留学的几个问题想问一下,谢谢!
   我现在是一名国内211大学的大三学生,专业是城市规划专业,目前日语学习中,还没考级,但准备参加今年7月份的二级考试。
  1,想去日本读研,在城市规划这方面有什么好的专业可以选择则?请详细些。
  2,准备托福中,请问要达到什么分数对于申请比较有利?
  3,理科专业的研究生申请一定要过日语N1吗,我想在大四上学期的时候参加去日本的交换生,但会与N1考试有冲突,该怎么样取舍比较好些?
  4,除了日语和英语,专业课在入学的时候会有要求吗,平时的大学成绩有要求吗?
  5,另外,我的专业在国内考研会有绘画设计这一项,不知日本各个学校有没有要求?
  6,申请学校是不是要找中介比较好啊,成功率高吗,自己申请呢?
  以上。
  问题比较多,因为现在十分心急,谢谢!!十分感谢!!!

besytsang 发表于 2012-10-21 00:52
你好,关于日本留学的几个问题想问一下,谢谢!
   我现在是一名国内211大学的大三学生,专业是城市规划专 ...

你好,非常感谢你的提问。
1,不太清楚你们的专业学习的有哪些课程,但是一般来说可以选择比如街道规划、景观规划等课程。
2,托福尽量达到80分以上。
3,理科专业研究生没有规定必须过一级,但是有的话对你申请更有利。日本也是可以考1级的,考试时间和国内一样,所以有机会的话最好还是去交换吧,这对你以后的申请也有帮助。
4,日本研究生对于专业课程和绩点没有什么硬性规定。相信你的成绩也是很不错的。呵呵
5,既然是做规划的,你们平时应该会有一些相关的作品吧。有这些就可以
6,我建议你找中介比较好。因为涉及到研究计划书等方面,只有专业老师的指导下你才能更好的完成。还有他们毕竟更熟悉日本各大学有哪些比较好的导师。

继续为大家服务。

楼主你好,我想请教一下在申请学校的时候入学检定料振入金受领证明书如何能够得到呢?该如何办理呢?

我都好想去日本留學呢 :)