咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他问题] 为毛咖啡越来越没人气了?

记得以前一天都有很多很多的问题和帖子,很多大神都能孜孜不倦的及时解答,气氛那是相当的高涨啊!为毛现在发帖的也不多了,回答的人也没了?大伙都跳坛了吗?

好事情啊。
说明大家忙着挣钱,没时间光顾这里了呗。

说笑而已。
还是真希望咖啡热点的好。
嘿嘿嘿。

还是热点好,凉了越没人喝了就

夏はやっぱしアイスコーヒーだぜぇ~ 

论坛出现高潮和低潮阶段,都是正常的;
只要我们常来,总有一天咖啡还会再热起来的.
大家共同努力吧!

atom 发表于 2012-8-26 15:52
论坛出现高潮和低潮阶段,都是正常的;
只要我们常来,总有一天咖啡还会再热起来的.
大家共同努力吧!

君に拍手を贈ろう

当年的一帮人,现在大多忙工作忙生活呢,所以很正常

头像被屏蔽

RE: 为什么现在回答的人也没了?

俺咖啡从2006年到现在,出现以下内容等的帖子,
俺虽然不见得有到达那个水平可以提供相关参考信息,
但基本上就算是知道也是路过懒得理。

・相同内容旧帖早有一堆
・提问者自己懒得连字典查都没查
・长篇大论,自己的译文不贴上,找免费翻译
・提的问题一点建设性都没有,而且內容水平低下
・提问者水平低下,没头没尾的不说明使用行业、语境或附上相关上下文
・标题看不出里面到底是问些什么内容,第二天就不知有无阅览或回答过的
・口出恶言,没礼貌

头像被屏蔽

・提问者自己懒得连字典查都没查
・长篇大论,自己的译文不贴上,找免费翻译

+1

从商业化角度来说,无人来应多找自己原因。提问者虽有诸多不是之处,但是来了,提问了,就是对网站的支持。虽然论坛属交流,属非营利。但无人气支持,何来背后衍生的业务。运行的费用又谁来负责。

当然现在的高手水平也很高,我也怀念原来的那许多高手。

怀念以前每天泡咖啡的日子  发表于 2012-8-27 20:49

让人最不齿的免费找翻译,如果我是这个网站的老板,看到有人来我这里找免费翻译,我只会心里窃喜。能来就是对我的肯定了。谁有知道他不会给我带来商机呢?

下一次没有人翻译的时候,怎知他不会在这里招聘兼职翻译,提供一个就业的机会呢?

平台,不就是这种效果吗。如果不能不拘一格,怎能一枝独秀。

仕事に追われててのんびりコーヒーを飲む時間がなくて。。

俺好像就干过这事 帖子还被删了
其实自己也做了一份翻译
就是怕翻得太不好了挺丢人的
没打出来