咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 35岁才考会计上岗证,还有用处吗?

如题,现在在一家公司就职,各种原因被边缘了,很空,暂时没有被开除的危险。
因为领导不在身边,看书学东西都很方便。
本人已婚已育,问题是在这个公司做人事,温水煮青蛙,已经混到35岁。
最近领导层变革,有危机感了。
请问有一级日语,这个年龄考会计上岗证还有用吗?对于找新工作的话。
请人才中介的朋友来看下。
谢谢!

活到老,学到老。多掌握一项技能也是好事。建议你学习,加油~~~

谢谢楼上回复!
有没有同学也想考这个上岗证的,可以一起共勉。

kaori_sh 发表于 2012-8-30 15:03
谢谢楼上回复!

我以前想考会计证书,但是一想到数字就头大。所以考个采购方面的证书。

我是在职,利用下班之余自学教材,外加在网上下载免费的MP3课程,花了好几个月考出来了。
我的最大体会是闷在家自学需要无比的忍耐力。(还好我坚持下来了。)
所以如果有条件的话还是去报班学习吧! 有老师指点,有同学一起交流,学起来效率高,少走弯路。

我浏览了猎头营板块的那些日语会计岗位,发现清一色要求2年以上的经验的。
所以日语+会计上岗证几乎找不到日企的会计工作,即便少数几个不要求经验的出纳岗位,
要么要求是本地户籍,要么是薪水3k-3.5K左右。(你如果你能接收这样的薪水的话。)

楼主自身条件不错吧,已婚已育,人事岗的工作背景,要切入会计岗是相对容易些的。

会计行业是越老越吃香的行业,楼主可以考完上岗证后一定要紧接着攻下助理会计师,这样薪水提高得明显很多。

kaori_sh 发表于 2012-8-30 15:03
谢谢楼上回复!

我也曾经想考,而且还参加了一个班,结果考试的时候没去考

多学一点总是好的。我现在就在外贸公司做财务,十月就要考初级职称了,现在又还要考日商簿记证。哎,有得忙了,不过考出来的话还是挺有成就感的。楼主也加油吧

我30岁不到考出的
但是接下来问题就来了
由于没有接触过任何会计的工作
根本连面试的机会都没有
现在我上岗证也不审了,废掉了
以上,仅供楼主参考

从人事切到财务还是挺容易的
既然有空闲时间就读读书
想往财务发展就从上岗证开始读
想继续人事就考人力资源证
知识多点总比少好

楼主,现在考哪证了?