咖啡日语论坛

注~册
搜索

[语法问题] 关于品词的问题

今天考试考到的,题目大概是这样的,下列2个关于品词的叫法是什么?
一个是  行かない的ない。
一个是  寒くない的ない。

求问,谢谢:)

本人连题目都看不懂,若不是选择题可以瞎猜的话,肯定鸭蛋一箩筐!

1.动词的否定形
2.形容词的否定形

两个不同品词的否定形「ない」,不是么? 
不就叫「否定形」么?不然叫什么?真心不懂在问啥! 

fuyc 发表于 2013-1-3 16:31
本人连题目都看不懂,若不是选择题可以瞎猜的话,肯定鸭蛋一箩筐!

1.动词的否定形

谢谢版主的回答 题目好像是 写这两个品詞名。。。

自己考过的题目到底是问什么都不确定吗?
拿题目去问指导你的老师,请他给答案。

本人功力不够,此题就此作罢,不再参与。
坐等其它人的回复,以及楼主问过老师后的答复。

谢谢版主你已经说的很好了。  发表于 2013-1-7 16:57

一个是助动词,一个是形容词

fuxiaojun 发表于 2013-1-4 09:01
一个是助动词,一个是形容词

助動詞?  大いに疑問だわ

第一个「ない」是附属语,也就是后缀或者助动词。
第二个「ない」是独立语,也就是用言里面的形容词。【或者更准确点,叫做补助形容词】

※这两者其实很好区分,能在当中加入副助词「は」「も」的就是独立语形容词,不能的就是附属语助动词。(比方说这里,我们可以说【寒くはない】但是不可以说【行かはない】,所以【行かない】的【ない】是助动词,【寒くない】的【ない】是形容词)

cantarella 发表于 2013-1-4 20:01

某人2013第一次出现居然是在此版,为小的解了答。感动ing

基本上cantarella 已给出了具体的答案及说明。

更详细的日文解说可参照以下连结:
http://www.geocities.jp/nm3032nakatsu/kokubun/kb09.html#02

本人只负责贴出连结,不负责里边内容的日翻中解说。

nomimi 发表于 2013-1-5 04:21
某人2013第一次出现居然是在此版,为小的解了答。感动ing
           ...

(严肃脸装字母ing)久在山中不知人间几许,不知诸位尚还安否……(艾玛,谁打我= =)
(瞪大眼卖萌ing)好久不见nomimi啦~么么哒~~ (艾玛,谁又打我= =)
测那,肿么了,严肃不行卖萌也不行,摔(被围殴了)

(爬回来)哎,那什么,大家新年好,我胡汉三又回来了>_<以及,nomimi乃居然自称小的,那我应该自称小小的么,趴……

小的给你平升~ 不必趴下 大笑ing  发表于 2013-1-6 06:01

cantarella 发表于 2013-1-4 20:01
第一个「ない」是附属语,也就是后缀或者助动词。
第二个「ない」是独立语,也就是用言里面的形容词。【或 ...

谢谢达人解答:)